ОБЩЕСТВО

Самый известный комар из Ноябрьска претендует на звание необычной скульптуры России

01 декабря 2020

Самый известный комар из Ноябрьска претендует на звание необычной скульптуры России

Самый известный комар из Ноябрьска претендует на звание необычной скульптуры России. Монумент вошел в топ-100 рейтинга, который составили эксперты сервиса путешествий Туту.ру. Теперь памятник из Ноябрьска поборется за выход в финал всероссийского конкурса «скульпТУТУра», по итогам которого определится одна самая необычная композиция.

«Памятник классный, необычный и для жителя региона. Где не так много комаров – это любопытно и интересно. Мне кажется, что при помощи нашего конкурса больше людей узнают о его существовании и даже, возможно, захотят взглянуть на него лично», – рассказал «Ноябрьск 24» один из экспертов конкурса Сергей Пищулов.

Конкурентами комара из Ноябрьска стали памятник Лабораторной мыши из Новосибирска, памятник Улыбке из Сургута, композиция «Робинзон, Пятница и собака» из Тобольска, «Сапоги первопроходцев» из Сыктывкара, памятник пустоварам из Ненецкого автономного округа, памятник орскому пирожку с ливером из Оренбургской области, памятник Щуке из Курганской области, а также два монумента из Омска – «Дети, кормящие пингвинов» и памятник сантехнику.

«Победитель будет определяться общим количеством голосов, и, могу сказать, по опыту проведения подобных конкурсов, не столько важно, сколько людей проживает в определенном регионе, сколько желание людей объединить усилия. Например, когда мы выбирали самое веселое название населенного пункта России, победило село Мутный Материк, в котором вообще не было Интернета и связи, поэтому местные жители даже не голосовали. Но вся Республика Коми включилась в эту историю, и село вышло в финал, а затем победило. Кстати, в этом году Ямал и комар столкнутся с памятником из Республики Коми, я думаю, борьба будет очень упорной», – говорит Пищулов.

Голосование стартовало сегодня и продлится до 7 декабря включительно. Победитель определится количеством голосов. И пока, согласно данным голосования, а оно проходит через ВКонтакте, ноябрьский комар лидирует.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика