ТРАНСПОРТ

Первый пассажирский автобус в Ноябрьске оснастили системой обеззараживания воздуха

01 декабря 2020

Первый пассажирский автобус в Ноябрьске оснастили системой обеззараживания воздуха

Первый пассажирский автобус в Ноябрьске оснастили системой обеззараживания воздуха. В свой следующий рейс в Вынгапуровский пассажирский транспорт отправится в новой экипировке. Впервые в Ноябрьске на общественный транспорт устанавливают обеззараживатели воздуха. Небольшие устройства во время поездки будут фильтровать воздух в салоне.

«Этот маршрут мы выбрали потому, что в пути люди находятся достаточно долгое время – более часа. Этого достаточно, чтобы оборудование работало более эффективно», – говорит директор «Пассажирских перевозок» Олег Харченко.

На городских маршрутах подобные системы пока не ставят, ноябрьские транспортники ведут переговоры с производителем и пытаются выяснить, эффективны ли будут устройства фильтрации воздуха в условиях частых остановок и открытия дверей. А вот дезинфекторы для рук вскоре появятся во всех городских автобусах. Их уже установили на машинах «вынгапуровского маршрута» и еще на четырех, курсирующих в городе.

«Дезинфекторы автоматические, с дозаторами и датчиками движения, то есть максимально удобные для эксплуатации», – добавляет Харченко.

Продолжается и оборудование общественного транспорта системами видеонаблюдения. Сейчас камерами и микрофонами оснащены уже полтора десятка автобусов. Все данные с устройств по беспроводной связи попадают на сервер предприятия, и при необходимости записи можно просмотреть.

«Мы успеваем отреагировать на ДТП, например, если есть необходимость. Мы видим, как вел себя водитель, какая была дорожная обстановка, был ли конфликт с пассажиром. Часто обращаются по поводу детей, ребенок куда-то не успел, опоздал, может сказать, что его водитель в автобус не пустил, тоже позволяет все это установить точно», – поясняет начальник отдела охраны труда и безопасности пассажирских перевозок Сергей Наумов.

До конца года видеонаблюдение должно появиться во всех автобусах Ноябрьска. «Пассажирские перевозки» уже заключили контракт на установку еще 24 комплексов.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика