ЗДОРОВЬЕ

Метрологи Ноябрьска рассказали, почему могут ошибаться электронные градусники

27 ноября 2020

Метрологи Ноябрьска рассказали, почему могут ошибаться электронные градусники

Метрологи Ноябрьска рассказали, почему могут ошибаться электронные градусники. Термометры, которыми проводят замеры в общественных местах, часто вызывают нарекания у горожан. Специалисты поясняют, что проблема зачастую не в самих приборах, а в правилах их использования, которые, к слову, прописаны в инструкции. Нередко термометры требуют выставления верного режима. Их бывает несколько. Кроме того, если при измерении температуры не соблюдается нужная дистанция, а это 5-8 сантиметров от лба, он покажет неточный результат. Прибор наверняка ошибется и если поднести его к запястью или шее, а еще не рекомендуется замерять температуру тела, если человек только что был на холоде.

«Например, если человек шел с открытым лбом и если сразу, зайдя в помещение, измерять температуру, то вполне возможно, что бесконтактный термометр покажет очень низкую температуру. А если человек запыхался в шапке, вспотел, приподнял шапку, то результат измерения может быть высоким», – пояснил начальник ноябрьского отдела метрологии Андрей Ткаченко.

При этом, уточняет специалист, электронный градусник, вопреки распространенному мнению, ничуть не уступает ртутному по точности. Это своего рода его двойник, только более безопасный, так как не содержит ртути.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика