ЗДОРОВЬЕ

«Забор анализов – в зоне для больных»: жителей Ноябрьска возмутили перемены в детской поликлинике

26 ноября 2020

«Забор анализов – в зоне для больных»: жителей Ноябрьска возмутили перемены в детской поликлинике

Жителей Ноябрьска возмутили перемены в детской поликлинике. В соцсетях появилось обращение от одной из родительниц: женщина недоумевала, почему забор анализов на энтеробиоз производится в небезопасной зоне для больных детей.

«В связи с карантином по COVID-19 детскую поликлинику разделили на две зоны. Почему забор анализов находится в зоне для заболевших, когда этот анализ сдают 99% здоровых детей? Раньше можно было попасть в «больную» зону через 2-й этаж, сейчас там ремонт. Почему нет на входе объявления? Мне, беременной на 8 месяце, пришлось раздеть 2-х годовалого ребёнка и заново одеть, чтобы пройти через улицу 2 метра, и опять его раздеть! Это издевательство!» – негодует горожанка.

Ее возмущение поддержали и другие родители. К существующим неудобствам добавилась и сдача тестов на COVID-19, которую, по словам горожан, также проводят в «больной» зоне. Кто-то и вовсе отметил: «территориальный» вопрос ранее поднимался на уровне местного руководства.

«Мы вообще сдавали здоровые мазок в школу на бассейн, тоже не поняла, почему именно где заболевшие на энтеробиоз берут», «И тест на ковид берут в зоне для больных детей. Сдавала перед плановой госпитализацией с 2-мя детьми», «Уже поднимала заведующей этот вопрос... смотрю, так и не решили. Говорю, повесьте объявление, что и где находится. Так они еще в регистратуре дезинформируют», – прокомментировали ситуацию пользователи.

В окружном депздраве родителям объяснили: несмотря на то, что забор анализов действительно проводится в «больной» зоне, здоровью маленьких пациентов ничего не угрожает. Кроме того, объявления о ведущемся ремонте, заверили в ведомстве, размещены в нескольких локациях.

«Кабинет инфекциониста находится в зоне заболевших пациентов, но соответствующие анализы берут в такое время, когда пациентов с новой коронавирусной инфекцией там нет. Объявление по поводу ремонта размещено везде, на входе и внутри детской поликлиники», – сообщили в окружном департаменте здравоохранения.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика