ЖКХ

Ремонт пострадавшей от пожара «деревяшки» в Ноябрьске обойдётся в несколько сотен тысяч рублей. ФОТО

25 ноября 2020

Ремонт пострадавшей от пожара «деревяшки» в Ноябрьске обойдётся в несколько сотен тысяч рублей. ФОТО

Ремонт пострадавшей от пожара «деревяшки» в Ноябрьске обойдется в несколько сотен тысяч рублей. Об этом «Ноябрьск 24» рассказали представители управляющей компании «РЖК», специалисты которой восстанавливают дом № 8 на Ленина. Сейчас в двухэтажке работают электрики: полностью меняют коммуникации.

«Все было черное, местами еще осталось. Сделал ревизию сантехники, заменили все, что требовалось. Как только закончим электрику, будем переходить к восстановлению стен», – рассказал «Ноябрьск 24» замдиректора «РЖК» Дмитрий Поздеев.

Менять коммуникации пришлось полностью: в доме перекладывают проводку, в обгоревших щитках устанавливают новые автоматы. Свой вклад в наведение порядка внесли и сами собственники: жильцы одного крыла общежития собрали деньги на краску и сами покрасили стены.

«Осталось еще 3-4 комнаты, в том числе и та, где был пожар. Кто-то после пожара переехал в маневренный фонд, но решил вернуться, кто-то вообще отказался переезжать изначально. Но на сегодня в большинство комнат по заявкам жильцов уже подано электричество», – добавил Поздеев.

Пожар в двухэтажке случился в ночь на 2 сентября. В комнате, где был очаг, говорит Людмила Крылатова, жили квартиранты. Женщина говорит, что в первые минуты после пожара пыталась и сама бороться с огнем. Но быстро выбилась из сил.

«Мужчина то ли с женой, то ли с сожительницей снимали комнату. Они употребляли спиртное, мы не раз вызывали полицию. В тот день они тоже пили, и что-то спиртное было разлито на пол, то ли водка, то ли спирт, не знаю. Он бросил сигарету, и загорелось. Я смотрю: возле двери в коридоре уже огонь, побежала за тазиком. Женщина эта стояла в огне, я на нее тазик воды вылила, побежала за другим. Потом чувствую, уже все – надышалась гарью, пластиком, легкие были забиты», – говорит женщина.

Выбраться из горящего дома Людмиле помог пожарный: женщина успела спуститься на первый этаж, хотела помочь пожилой соседке. С места ЧП на «скорой» Крылатова попала в реанимацию и, рассказывает, некоторое время была в коме. Кроме нее пострадали еще двое: те самые квартиранты.

«После пожара дом признан аварийным. Мы исходили из того, что двухэтажка хоть и пострадала, но не сильно. По нашим примерным подсчетам, восстановление обойдется примерно в 200 тысяч. Взыскивать с виновника ущерб мы пока не планируем. Во-первых, потому что прядок требует сначала провести ремонтные работы, а затем уже решать финансовый вопрос. Во-вторых, пока у нас нет на руках документа, в котором был бы указан конкретный виновник случившегося», – говорит исполнительный директор «РЖК» Сергей Черняков.

Жильцы крыла, где на стенах еще видны последствия пожара, торопят управдомов с косметическим ремонтом: с момента ЧП прошло почти три месяца. В «РЖК» поясняют – пока вопрос в нехватке людских ресурсов: нужно заново отмыть стены и только после этого приступить к покраске. Уборщиц в двухэтажку обещают прислать в ближайшие дни, а привести в порядок стены – к Новому году.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика