ЖКХ

Коммунальщики отсудили у жительницы Ноябрьска несуществующие долги

19 ноября 2020

Коммунальщики отсудили у жительницы Ноябрьска несуществующие долги
Фото duma.gov.ru

Коммунальщики отсудили у жительницы Ноябрьска несуществующие долги. Кроме того, горожанка столкнулась с бюрократическими препонами, пытаясь вернуть незаконно удержанные средства.

Нехватку на карте около тысячи рублей Оксана обнаружила в самый неподходящий момент – когда рассчитывалась за продукты на кассе в магазине.

«Это хорошо, что у меня были деньги на другой карте. Но на моем месте мог оказаться кто угодно – пенсионер, студент или человек, у которого они просто последние», – рассказала журналистам «Ноябрьск 24» Оксана.

В онлайн-приложении банка было указано, что деньги списали по судебному приказу из-за долгов за вывоз мусора в Лабытнанги: у Оксаны там в собственности есть квартира, там сейчас живет мама. Сняли все, что было на карте, а полная сумма, подлежащая аресту по судебному приказу, была 2600 рублей. При этом, говорит горожанка, за коммуналку они с мамой платят вовремя и долгов нет. Начались разбирательства, и выяснилось, что платежи собственницы действительно вносят исправно, а списали деньги по ошибке.

«По телефону я очень долго общалась с сотрудниками компании «Инновационные технологии». Сначала мне говорили, что у меня была задолженность, но я отправила расчетки, которые мне приходят, вместе с чеками об оплате. Потом в компании решили, что списали долги по квартире в Ноябрьске, но и по ней задолженности у меня тоже не было. Потом выяснилось, что в суд на меня подали по ошибке», – рассказывает Оксана.

Коммунальщики, признав неправоту, отправили владелицу квартиры в ЕРИЦ Лабытнанги написать заявление на возврат. В расчетном центре бумагу не приняли, ведь долгов по факту не было, соответственно, и списаний быть не должно.

«Я просто не знаю, где теперь найти концы. На каком уровне произошла ошибка? В «Инновационных технологиях», ЕРИЦ или суде? И куда теперь обратиться, чтобы вернуть деньги?» – недоумевает горожанка.

В ЕРИЦ журналистам «Ноябрьск 24» пояснили, что решение вопроса на контроле и деньги вернут на счет до конца месяца.

«Это произошло из-за полного совпадения фамилии, имени и отчества. Такая ошибка единична и будет устранена в ближайшее время. В случае если все же произошла аналогичная ситуация, необходимо обратиться в офис, на горячую линию или интернет-приемную ЕРИЦ. Если будет происходить отказ, обращение следует адресовать на имя директора в Салехард», – добавили в ведомстве.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика