МЕДИЦИНА

«Сегодня шестой день, как мы ждём врача»: COVID-положительный житель Ноябрьска остался без медпомощи

18 ноября 2020

«Сегодня шестой день, как мы ждём врача»: COVID-положительный житель Ноябрьска остался без медпомощи

COVID-положительный житель Ноябрьска остался без медпомощи. Историю об этом на своей странице в Инстаграм опубликовала журналист «Ноябрьск 24» Яна Джус: вместе с супругом, у которого подтвержден коронавирус, она уже шесть дней не может дождаться даже первичного визита врача.

«Я долго терпела, но больше не могу. Хочу, чтобы этот пост увидели те, кто выстраивает работу системы здравоохранения. Журналистам у нас рассказывают, какие все молодцы, как делают все возможное для удобства населения. Как новоявленный call-центр работает по принципу обратной связи, как заботятся о людях, особенно о тех, кто столкнулся с диагнозом «КОВИД-19». На деле хочется сказать: «Стыд вам и позор», – написала Яна.

История, говорит Джус, началась еще 3 ноября: у мужа поднялась температура, пропали вкус и обоняние. Из дома супруги не выходили и попытались вызвать врача через регистратуру ЦГБ.

«Знаете, что нам сказали? Сегодня мы вызовы уже не принимаем, а завтра у нас праздничный день, звоните 5-го числа, оформляйте вызов и тест. И это в условиях режима повышенной готовности», – говорит журналист.

Чтобы ускорить процесс, супруги обратились в платную клинику. Первый анализ пришел сомнительный, и тест отправили на перепроверку. С ее учетом, спустя неделю, 12 ноября, пришел ответ: у мужа Яны коронавирус подтвержден.

«Звоним в call-центр. Вот тут начинается веселье. Объясняем по телефону ситуацию, специалист советует вызвать врача. Мы повинуемся, соглашаемся. Нас заверили: врач может прийти завтра, ну край – в течение трех дней. Проходит четыре дня, к нам никто не пришел», – продолжает Яна.

Она звонит в колл-центр снова, оператор видит, что вызов открыт, хотя врачи накануне были в этом районе, и оформляет повторный вызов. В последующие два дня к супругам тоже никто не приходит.

«17 ноября симптомы появляются у меня. Кашель, боль в грудине, не такая, как при невралгии, более глубокая и сильная, температура 37,5, да, не такая высокая, чтобы поднимать панику, но все же. Снова звоним в call-центр. Дозваниваемся на 33-й минуте. Оператор снова говорит, что очень удивлен тому, что к нам никто не пришел, оформляет заявку на заведующего, говорит, что ставит в карточке температуру 38 и оформляет уже второй повторный вызов. Обещает, что на следующий день перезвонит в 9 утра сама и скажет, когда придет врач. Конечно же, ничего подобного», – говорит Джус.

На руках у супругов – только постановление Роспотребнадзора, оформленное с ошибками: неверно указано отчество. Ни назначений от врачей, ни заборов анализов. Медиков супруги ждут уже шесть дней.

«Сегодня звоню в call-центр снова. Оператор говорит, что к нам 12 ноября, оказывается, приходил врач! У них так написано! Оформляет третий повторный вызов. Ждите, говорит, придет в течение нескольких дней. Мы две недели сидим безвылазно дома, завтра ровно неделя, как у моего супруга подтвержден коронавирус и он не получает никакой медпомощи. Среди моих знакомых много врачей, многие из них работают в «красной зоне». Пчелки. Настоящие. Трудятся. Но как жаль, что так нельзя сказать про всю систему целиком», – резюмирует Яна.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика