ОБЩЕСТВО

«Запись по предоплате»: бьюти-мошенники, орудующие по всей стране, добрались до Ноябрьска

18 ноября 2020

«Запись по предоплате»: бьюти-мошенники, орудующие по всей стране, добрались до Ноябрьска
Фото pikrepo.com

Бьюти-мошенники, орудующие по всей стране, добрались до Ноябрьска. На городских красавиц вновь открыта «охота» после полугодового затишья: на сей раз девушкам предлагают сделать наращивание ресниц. Плата за удовольствие чисто символическая – одна тысяча рублей.

Страница мастера не вызывает особых подозрений: загружены фото работ и снимки личного характера. С них на потенциальных клиенток доверительно смотрит улыбчивая блондинка, зовут которую Елизавета Соболева. Правда, не указана локация, да и подписчиков у мастерицы не так много – но это легко объясняется тем, что мастер начинающий и только набирает популярность в сфере. Стоимость бьюти-услуг колеблется от 900 до 1600 рублей, что в разы ниже, чем у проверенных городских мастеров. Единственным условием является предоплата: для того чтобы записаться на процедуру, необходимо перевести мастеру 400 рублей. Елизавета поясняет: предоплата – гарантия прихода на процедуру.

Жительницу Ноябрьска Оксану такие условия не смутили, и она записалась к мастеру. Девушка сама работает в сфере красоты, поэтому без тени смущения перевела на указанные реквизиты нужную сумму: предоплата с новых клиентов – норма. Спустя какое-то время мастер написала, что ей срочно нужны деньги, и, если северянка не против, она может перевести еще 500 рублей в счет будущей процедуры. Взамен обещала сделать скидку в сто рублей. В этот момент Оксана поняла, что стала жертвой мошенников, и решила предать огласке досадный инцидент, предупредив тем самым других жительниц Ноябрьска.

Позже на мастера по наращиванию ресниц вышла и корреспондент «Ноябрьск 24». Елизавета Соболева с готовностью записала клиентку на 20 ноября, предложив перевести 400 рублей в качестве предоплаты на указанные реквизиты. Не получив желанные деньги, мастер начала нервничать, отметив при этом, что переводы ото всех остальных приходят сразу.

К слову, эта схема уже была опробована раньше: минувшей весной точно такую же сумму предлагали внести и несуществующие мастера маникюра. Примечательно, что в обоих случаях практически совпал адрес места приема: проспект Мира, дом № 85, первый подъезд, отличались только номера квартир. Впрочем, и во втором случае по указанному адресу подобные услуги никто не оказывает.

Финалом бьюти-истории стало то, что мастер по наращиванию ресниц Елизавета Соболева действительно существует. Девушка, чьи фото в преступных целях используют кибермошенники, проживает в Краснодаре. С ней удалось связаться, и девушка звонку не удивилась: ей поступают жалобы со всей России.

«Это началось где-то пару месяцев назад. Ко мне начали обращаться обманутые клиентки, проживающие в разных населенных пунктах страны. Они говорили о том, что попались на удочку мошенников, создавших страницу-двойника. Но сегодняшняя ситуация стала уже последней каплей. Завтра я иду в полицию по месту жительства», – поделилась планами Соболева.

Тем, кто уже попался на уловку, необходимо обратиться с заявлением в полицию, тем же, кто находится в поиске своего мастера, следует помнить о мерах предосторожности и не совершать сомнительных операций.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика