МЕДИЦИНА

Делаем все, что можем!»: в горбольнице Ноябрьска рассказали, как будут решать вопрос с очередями на закрытие больничных по COVID

17 ноября 2020

Делаем все, что можем!»: в горбольнице Ноябрьска рассказали, как будут решать вопрос с очередями на закрытие больничных по COVID

В горбольнице Ноябрьска рассказали, как будут решать вопрос с очередями на закрытие больничных по COVID. По словам заместителя главврача Надежды Шпак, ажиотаж связан с новыми правилами, утвержденными Роспотребнадзором, и теперь медикам нужно закрыть около трех тысяч больничных.

«Сейчас в филиале работают 28 врачей, два фельдшера и 26 медсестер. Они обслуживают и на дому, берут мазки, и принимают вызовы. Раньше у нас была распределена нагрузка, теперь, после последних изменений, мы вынуждены оперативно перестраивать работу. Вчера на выписке больничных листов было 4 человека, сегодня работают уже 14 плюс заведующий. Сегодня привезли и поставили пять дополнительных компьютеров. Всех медиков, которые будут выходить с больничного – а таковых не мало, – мы тоже будем прикреплять сюда», – рассказала Надежда Шпак.

В день через врачей филиала проходят около пятисот пациентов: статистика примерная, подсчитать точные цифры врачам некогда физически.

«Загвоздка еще в том, что некоторые больничные выписываются «задним» числом, и чтобы их закрыть, необходимо уточнить данные о датах, когда пациент сдавал тесты, все проверить, поднять постановление. Плюс ко всему, закрытие этих листов идет через врачебную комиссию: только после подписи заместителя заносится в базу и направляется в ФСС на оплату. Я думаю, мы за неделю максимально решим вопрос с закрытием больничных и с понедельника ситуация изменится», – добавила Шпак.

Зам главного врача также сообщила, что сейчас больница решает вопрос с смс-информированием пациентов. Таким образом врачи планируют уведомлять горожан о датах поступления постановлений от Роспотребнадзора, сообщать номер больничного и плановую дату его закрытия.

«Мы прекрасно понимаем ситуацию и делаем все, что можем. Сейчас составляем списки, чтобы в том случае, если у пациента нет никаких жалоб, можно было бы закрыть больничный по телефону. Если, конечно, это не сложная ситуация», – резюмировала Шпак.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика