ОБЩЕСТВО

«Мы просим помощи!»: родители пропавшего рыбака из Ноябрьска не теряют надежды узнать правду об исчезновении сына

14 ноября 2020

«Мы просим помощи!»: родители пропавшего рыбака из Ноябрьска не теряют надежды узнать правду об исчезновении сына
Фото: Ноябрьский ПСО «Ямалспаса»

Семья пропавшего рыбака из Ноябрьска просит помощи у ямальцев. Их сын до сих пор не найден, и семья надеется с помощью возможных очевидцев выяснить, что же случилось на самом деле.

Николай Курганович – 45-летний житель Вынгапуровского – пропал в сентябре этого года. В последний раз родные видели его и говорили с ним 23-го числа. Мужчина уехал на рыбалку на реку Еты-Пур вместе со знакомым, вечером того же дня отзвонился супруге, сказал, что все хорошо. На следующий день на звонки близких Николай уже не отвечал.

«Коля не хотел уезжать в тот день. Он планировал выехать рано утром 24 сентября. Не понимал, к чему эта срочность, но друг настаивал: ехать надо 23-го в ночь и лучше вдвоем – лодка больше не выдержит», - рассказывает отец пропавшего северянина Евгений Николаевич.

Мужчины отправились на промысел на двух машинах. На Еты-Пур приятели приехали поздно вечером. На реке в тот день были и другие рыбаки. Позже они вспомнят: Николай вместе с товарищем хотели попасть в некую лагуну.

«На следующий день рыбаки видели, как они около 8 утра поплыли на лодке – им предстоял путь длиной в 30 километров по воде, именно там и была эта лагуна. Они им еще рукой помахали. Но в тот день нам с сыном поговорить уже не удалось – мать позвонила в 9.50, трубку никто не поднял…», - вспоминает Евгений Курганович.

Товарищ пропавшего северянина позже расскажет, мол, рыбалка не пошла, но Николай остался, а он - вернулся назад. Добравшись до берега, где разбили лагерь, он собрался, сел в машину и уехал – поохотиться.

Дальше тревогу забили рыбаки, которые обратили внимание на брошенный автомобиль Николая: время шло, но хозяин так и не появлялся. Тогда же забеспокоились и родные – Николай так и не вышел на связь. Лодку нашли позже, у берега: на борту остались сломанный спиннинг и ключи от машины.

«Лодка врезалась в берег, мотор застрял в песке, передача не выключена. Если мы оставляли машину, то никогда не брали с собой ключи – у нас было специальное место, где они хранились до нашего приезда, я ведь с ним часто рыбачил. В этот же раз ключи почему-то оказались в лодке. При этом, знаете, Коля до такой степени педант был – всегда у него все знало свое место, а тут как попало, будто в спешке все происходило», - говорит отец пропавшего.

Потом начались поисково-спасательные работы: территорию осмотрели с воздуха, земли, реку обследовали водолазы. Результата нет. Позже делом заинтересовались силовики: сначала материалы были у ханымейских специалистов, позже их передали в Тарко-Сале. Накануне было принято решение о возбуждение уголовного дела по признакам убийства.

«Мы не верим в какую-то случайность, так все запутанно... Но тут уже следствие разберется. Мы и в Москву Бастрыкину писали, чтобы делу дали ход. Сейчас проводятся экспертизы, машину с прицепом мы вывезли неделю назад. Понять бы, что тогда произошло. Мы просим отозваться очевидцев: может быть, есть кто-то, кто был 23 сентября на Еты-Пуре и что-то видел», - обратился Евгений Курганович к ямальцам.

В день исчезновения Николай Курганович был одет в куртку черного цвета с желтыми вставками, костюм темно-зеленого цвета (камуфляж), черную вязаную шапку и темно-зеленые сапоги. На вид мужчине 45 лет, рост 174 см, крупного телосложения, волосы короткие светло-русые с сединой, глаза серо-голубые. Всех, кто располагает какой-либо информацией, просят сообщить об этом по телефонам: 8 (34997) 2-11-67, 2-11-25.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика