ЗДОРОВЬЕ

CОVID-пациенты Ноябрьска пожаловались на неразбериху с больничными листами

13 ноября 2020

CОVID-пациенты Ноябрьска пожаловались на неразбериху с больничными листами

CОVID-пациенты Ноябрьска пожаловались на неразбериху с больничными листами. В соцсетях активно обсуждают ситуацию, сложившуюся вокруг «бумажных» формальностей. Горожане пытаются разобраться с происходящим самостоятельно, однако сталкиваются с противоречивой информацией: кто-то ориентируется на данные, опубликованные в официальных источниках, кто-то делится личными историями после закрытия больничных листов в медучреждении.

«Съездил в поликлинику, врач сказал, что сам потом откроет больничный, тест взяли, результат сомнительный. Ждать ли постановления от повторного теста или идти к заведующей?», «В колл-центр звоню, в Роспотреб и ЦГБ. У каждого оператора, до которого дозваниваюсь, получаю противоречивую информацию», «Вчера в колл-центре мне сказали, что при наличии 2-х отрицательных тестов закрыть больничный нужно по адресу: Изыскателей 48 с 8 до 12», «При посещении на дому терапевт сказала, что б/л автоматически открывается по постановлению Роспотребнадзора», – обрисовали ситуацию пользователи.

Порядок разъяснили представители окружного департамента здравоохранения. По данным ведомства, постановление санврачей сначала попадает в медицинское учреждение, после чего удаленно открывается больничный. При этом его сроки определены в постановлении.

«Роспотребнадзор информирует о выдаче постановления в медицинскую организацию по месту жительства. Листок нетрудоспособности оформляется автоматически и дистанционно. Сроки листка нетрудоспособности совпадают со сроками самоизоляции, указанными в постановлении Роспотребнадзора», – сообщили в окружном депздраве.

Ранее стало известно об очередном увеличении штата колл-центра, развернутого на базе перинатального центра. Благодаря этому COVID-пациентам будет уделено больше внимания: теперь сотрудники колл-центра сами позвонят больным, чтобы дать необходимые рекомендации, а также ответить на интересующие вопросы.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика