АРМИЯ

«Выявили перед отправкой»: в Ноябрьске у одного из призывников обнаружили коронавирус

12 ноября 2020

«Выявили перед отправкой»: в Ноябрьске у одного из призывников обнаружили коронавирус

В Ноябрьске у одного из призывников обнаружили коронавирус. Анализы у будущего срочника брали перед отправкой на окружной сборный пункт. Об этом «Ноябрьск 24» рассказали в городском военкомате. В состав команды заболевший не попал, его заменили другим призывником: будущие срочники допускаются на сборный пункт только при условии отрицательных результатов тестов на коронавирус.

Кроме того, по официальным данным, примерно 10 процентов из тех, кто получил повестку, не смогли прийти на медкомиссию из-за контактов с заболевшими членами семьи или друзьями.

Обследование на COVID – обязательное требование. Таким образом в военкомате предупреждают распространение заболевания среди срочников. У призывников берут два теста: во время контрольной явки и перед отправкой: на сборном пункте оборудованы помещения для тестирования.

«Всем в обязательном порядке делают экспресс-тест на коронавирусную инфекцию. Результаты готовятся в течение 15 минут. Ни один гражданин на территорию сборного пункта без сдачи этого теста не попадает. Даже старшие команд, которые возят призывников, постоянно сдают эти тесты», – говорит военком Ноябрьска и Муравленко Эдуард Пахомов.

Помимо формы и сухпайков, призывникам выдают антисептики и защитные маски. К месту службы срочников отправляют в отдельных вагонах.

«Эти вагоны – прицепные, они либо в начале, либо в конце состава, и других пассажиров туда не допускают», – поясняет начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу Евгений Гладков.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика