ОБЩЕСТВО

«Даже 100 рублей – целое состояние»: в Ноябрьске в пандемию выросло число нуждающихся в помощи семей

10 ноября 2020

«Даже 100 рублей – целое состояние»: в Ноябрьске в пандемию выросло число нуждающихся в помощи семей

В Ноябрьске в пандемию выросло число нуждающихся в помощи семей. Об этом журналистам «Ноябрьск 24» рассказала президент фонда «Вера. Надежда. Любовь» Наталья Лужанская. Наступление холодов было всегда непростым временем для тех, кто остался без денег и крыши над головой: а сейчас, во время пандемии, выживать таким людям стало вдвойне сложнее. Больше просьб о помощи волонтерам поступает и от тех, кому есть где жить, но в буквальном смысле нечего есть.

Несколько пачек гречки, макароны, растительное масло и теплая обувь – это для многодетной матери, которой без посторонней помощи просто не обойтись. Трудности, говорит женщина, временные, но справиться с ними самостоятельно горожанка пока не может.

«Я впервые попала в такую ситуацию и благодарна за то, что мне помогли. Бывают всякие ситуации, например, я осталась без пособия – оформила не вовремя и в октябре осталась без него. В ноябре деньги будут, но октябрь мне нужно было как-то пережить», – рассказывает многодетная мать.

Помощь от волонтеров – шанс «дотянуть» до пособия, ведь в кармане, говорит женщина, у нее осталось всего 100 рублей. Тех, кто попал в беду, в фонде одевают и кормят: им Наталья Лужанская помогает уже больше десяти лет. И тех, для кого даже 100 рублей – целое состояние, в городе десятки.

«Как можно оставить человека в беде? Особенно когда в семьях 4-5 голодных детей. Я недавно помогала одной семье – там жена, муж и четверо девочек-школьниц. У мамы коронавирус, и они всей семьей дома, никто не работает. Вот как им не привезти продукты?» – говорит Лужанская.

Крупы, макароны, печенье, растительное масло и средства гигиены: «гуманитарку» для нуждающихся собирают в крупнейшем гипермаркете Ноябрьска. На Наталью руководство магазина вышло самостоятельно. Теперь по мере заполнения боксов ей звонят, а она приезжает и забирает содержимое: все, что пожертвовали покупатели.

Начиная с весны для попавших в беду собрали около двухсот килограммов продуктовой помощи. Сейчас отдавать на благотворительность горожане стали меньше, и зачастую волонтеры покупают продуктовые наборы на собственные средства, ведь для кого-то это станет настоящим спасением. По крайней мере, на ближайшее время.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика