ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске суд решит судьбу владельца незаконно построенной двухэтажки

09 ноября 2020

В Ноябрьске суд решит судьбу владельца незаконно построенной двухэтажки

В Ноябрьске суд решит судьбу владельца незаконно построенной двухэтажки. Городские власти продолжают борьбу с нелегальными объектами, по данным департамента имущественных отношений, таковых на территории Ноябрьска сегодня около 50.

Один из них несколько месяцев назад был выявлен в районе школы № 10: по документам на участке ничего не должно быть, на деле здесь двухэтажный дом, несколько построек и хозяйство с гусями и курами.

Объект обнаружили прошедшим летом во время рейдовых мероприятий. Хозяину предложили самостоятельно освободить территорию, однако он отказался. В ближайшее время департамент имущества намерен подать в суд и освободить землю принудительно.

«Разрешительных документов на объект не выдавалось, адрес также не присваивался, он построен самовольно. В случае если по решению суда владелец построек их не демонтирует, тогда будут подключаться судебные приставы», – говорит начальник управления земельных отношений Елена Козловская.

Нам удалось связаться с хозяином построек. Он пояснил, что живет здесь с 2003 года. Сначала обитал в вагончике, а потом постепенно построил дом. О том, что нужно узаконить землю, говорит, не знал. Недавно подавал в суд о признании права собственности на объект, но получил отказ. Что делать дальше, признается мужчина, он не знает.

«У меня задолженности нет, вот по электричеству, например, я задолженности не имею. Теплоснабжение мне отказались оформить. В те времена я не знал про землю, не знал, куда обращаться. Сейчас хочу в департамент по имуществу в земельный отдел сходить, если они мне этот участок дадут в аренду или в продажу. А если нет – вариантов у меня больше нет», – говорит житель города Абдулло Фатхуллоев.

Ранее в городе разгорелся скандал из-за отказа многодетного отца освобождать незаконно занятый участок. Сначала Самир Асадов обещал убрать вагончик в обмен на квартиру или земельный участок по программе для многодетных. Когда семье дали землю в Самострое – с домом и баней, Асадов стал требовать от властей ремонта.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика