ЗДОРОВЬЕ

«Дискриминация всех, кроме COVID-пациентов?»: в Ноябрьске онкобольные пытаются отстоять отделение

09 ноября 2020

«Дискриминация всех, кроме COVID-пациентов?»: в Ноябрьске онкобольные пытаются отстоять отделение

В Ноябрьске пациенты пытаются отстоять онкоотделение. Накануне людям сообщили о том, что пост, где проводится химиотерапия, будет отдан под COVID-госпиталь. По словам одной из пациенток отделения Юлии Руснак, условия, в которые поместят онкобольных, не будут отвечать их нуждам. В старом роддоме, куда планируется переезд, нет специально оборудованных палат. Особенно трудно придется «тяжелым» пациентам, считает Юлия.

«Наше онкоотделение хотят перевести в помещение другое. А там два туалета на этаже. Что б вы понимали, у нас, онкопациентов, в процессе лечения то рвота, то хуже. Мы хотим получить комфортные условия не потому, что капризничаем. Это необходимые условия. Наши доктора, медсестры в выходные и в любое время дня и ночи нас поддерживают. У нас то лейкоциты упадут, то печень не справляется... Я транслирую позитив, но ведь это не значит, что меня можно выкинуть за борт?! Давайте будем благоразумны! Это что, дискриминация всех, кроме COVID-пациентов? Кто решает, кто из нас важнее?» – задается вопросом Руснак.

К слову, судьбой онкоотделения обеспокоены и другие пациенты. Ради того, чтобы сохранить возможность продолжать лечение в привычных условиях, люди обратились через соцсети к главврачу НЦГБ Олегу Шалаеву, главе города Алексею Романову, а также губернатору Дмитрию Артюхову.

«Вы вообще представляете, что такое химиотерапия и как тяжело люди её переносят? У нас в городе нет других зданий для открытия госпиталя для covid-больных? И вообще у нас в стране кроме covid нет болезней?», «Можем мы с вами поговорить об этом? Верю в силу моих слов. Давайте мы будем лечиться? И нас будут лечить!» – написали в своих обращениях онкобольные пациенты.

Однако в самом медучреждении опасений горожан не разделяют. По словам представителя горбольницы, в данный момент о переезде говорить преждевременно, а решающим фактором в любом случае будет эпидобстановка.

«На сегодня говорить о переводе онкологического отделения рано, поскольку решение об этом не принято. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки отделение будет переведено в здание Центра амбулаторной онкологической помощи, где созданы все условия, в том числе санитарно-гигиенические. Но прогнозировать эпидобстановку в городе не представляется возможным, и ситуация может измениться в любой момент. При этом такое решение не было принято ни администрацией, ни департаментом здравоохранения. В случае, если возникнет необходимость перевести онкологическое отделение, это будет сделано не для того, чтобы ущемить права онкобольных, а для защиты пациентов онкологического отделения от риска заражения новой коронавирусной инфекцией, поскольку они находятся в группе риска по данному заболеванию», – отметили в медучреждении.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика