ЗДОРОВЬЕ

«Выходить – запрещено!»: в больнице Ноябрьска объяснили алгоритм действий для COVID-контактных детей

09 ноября 2020

«Выходить – запрещено!»: в больнице Ноябрьска объяснили алгоритм действий для COVID-контактных детей
Фото freeimg.ru

В больнице Ноябрьска объяснили алгоритм действий для COVID-контактных детей. Накануне одна из подписчиц «Ноябрьск 24» рассказала о проблеме, с которой ее семье пришлось столкнуться во время пандемии.

По словам женщины, у ее сестры официально подтвержден коронавирус. При этом у дочери COVID-пациентки анализы на наличие инфекции так и не взяли. Горожанка сочла ситуацию возмутительной и попросила разъяснения.

«У ребенка тест так и не взяли, хотя говорили, ждите, к вам приедут с детской! В школу ее отправлять или что делать-то? А вдруг у ребёнка тоже ковид? Куда ни звонишь, никто ничего не знает! Зато все прекрасно, идём учиться, всё хорошо!» – возмутилась женщина.

В ответ на обращение представители горбольницы подчеркнули: в случае если дети являются контактными, покидать дом категорически запрещено. А на решение проблемы нужно лишь время – тесты выполняются спустя несколько дней.

«Роспотребнадзор информирует о выдаче постановления медицинскую организацию по месту жительства. Выходить из дома в это время – запрещено. Ребенку вашей сестры, как контактному, школу посещать запрещено. На 8-10 день изоляции членам семьи, проживающим с заболевшим, выполняют тест на COVID-19. Считается, что именно в этот момент заболевание проявляется. При первых симптомах ОРВИ следует незамедлительно вызвать врача на дом. Обращаться в больницу лично – не нужно», – прокомментировали ситуацию в НЦГБ.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика