ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске волонтёры собирают деньги, чтобы восстановить документы скитавшегося по улицам инвалида

30 октября 2020

В Ноябрьске волонтёры собирают деньги, чтобы восстановить документы скитавшегося по улицам инвалида

В Ноябрьске волонтеры собирают деньги, чтобы восстановить документы скитавшегося по улицам инвалида. Два года назад у Евгения Кожевникова было все – дом, семья и хорошая квартира.

Все круто переменилось, когда умерла супруга. В одночасье Евгений стал тем, кого общество называет бомжами: ни дома, ни документов.

«Мы с покойной супругой 11 лет прожили вместе, но брак не регистрировали. Когда она умерла, приехали дети, квартиру продали, и все, я остался на улице», – рассказывает Евгений.

Сначала мужчина скитался по знакомым, потом жил в неотапливаемом вагончике. Там в сентябре его и нашли неравнодушные горожане.

«Первый раз, когда зашли в вагончик и я его увидела небритого, немытого, подумала – ну, бомж. А когда Евгений побрился, отмылся, я поняла, что у человека просто так судьба сложилась», – говорит президент некоммерческой организации «Вера. Надежда. Любовь» Наталья Лужанская.

Документов у Евгения тоже нет: говорит, потерял на улице, а все попытки восстановить ни к чему не привели. Еще в годы супружеской жизни мужчина перенес два инсульта. Уличная жизнь состояние усугубила: ноги почти не ходят, руки плохо слушаются. Официальная инвалидность у Кожевникова не оформлена, соответственно, никаких пособий он не получает.

Но на тяжелую судьбу бездомный Евгений не жалуется, не спился, не очерствел. Родственники о его тяготах знают, но помочь не могут. Пожилая мама и брат сейчас на родине, в Узбекистане. О поисках работы речи не идет: без посторонней поддержки Евгений даже не может ходить. Волонтеры и неравнодушные жители города для него единственная надежда вернуться к нормальной жизни.

«Сейчас нам заверят документы, мы отдаем в МФЦ, Женя получает уже российский паспорт, в течение недели нам нужно сделать временную прописку, чтобы дальше оформить ему инвалидность», – говорит Лужанская.

Официальный статус инвалида – шанс на пособие, а значит, Евгению будет на что жить. Он сможет снимать комнату в общежитии и пройти медицинское обследование.

Человеку, у которого вновь появился смысл жизни, сейчас как никогда нужна поддержка, в том числе и материальная. Необходимая сумма – 20 тысяч рублей. Эти деньги попадут в руки благотворительного фонда и пойдут на оплату услуг нотариуса, госпошлины и на съем жилья до тех пор, пока Евгению не оформят инвалидность. Связаться с волонтерами можно по телефону 8-912-915-0616.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика