МЕДИЦИНА

Количество вызовов «скорой» в Ноябрьске за три недели выросло в два раза

30 октября 2020

Количество вызовов «скорой» в Ноябрьске за три недели выросло в два раза

Количество вызовов «скорой» в Ноябрьске за три недели выросло в два раза. Такие данные во время интервью телеканалу «Ноябрьск 24» озвучил заместитель главного врача станции по медчасти Сергей Рогач. Он отметил, основной рост вызовов начался три недели назад: с тех пор медики работают в довольно напряженном режиме.

«Если брать в среднем, то количество среднесуточных вызовов выросло больше чем на 70 процентов. Если в обычном режиме станция отрабатывает 90-100 вызовов в сутки, то сейчас 160-200», – сказал Рогач.

Основная нагрузка на «скорую» приходится в понедельник. На станции это объясняют тем, что в выходные дни у людей не всегда есть возможность попасть в больницу.

«Люди ждут начала недели, чтобы попасть на прием к врачу, а конкретно сейчас – вызвать врача. Медики поликлиник перегружены, и не всегда дежурный врач успевает обойти всех пациентов. Потому, как правило, ближе к вечеру люди вызывают «скорую», – говорит замглавврача.

Для сравнения, в октябре прошлого года с жалобами на заболевания органов дыхания на станцию обратились 278 ноябрьцев, в этом году уже 1443. Значительно изменилась и статистика, связанная с подозрениями на пневмонию. За половину октября 2019 года таких вызовов было всего 11, в октябре этого года – 325.

«На сегодня в городе работают девять бригад, это с микрорайоном Вынгапуровский. Конечно, хотелось бы больше, но мы справляемся. Учитывая напряженную обстановку, мы перепрофилировали часть бригад: три работают исключительно на COVID-вызовы, остальные – общепрофильные», – добавил Сергей Рогач.

Компектность «ковидных» бригад на станции уменьшили: вместо двоих медиков и водителя – один медик и один водитель. Причем садиться в кабину фельдшерам запрещено, только в салон, который герметично изолирован.

Что касается средств защиты, то, по подсчетам медиков, комбинезонов, халатов и респираторов хватит еще месяцев на пять, это при условии, что нагрузка будет такой же, как сейчас. Масок и перчаток – еще на год.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика