ЗДОРОВЬЕ

«Первые симптомы появились через шесть часов»: врач из Ноябрьска – о самочувствии после вакцинации от COVID-19

29 октября 2020

«Первые симптомы появились через шесть часов»: врач из Ноябрьска – о самочувствии после вакцинации от COVID-19

Врач из Ноябрьска рассказала о самочувствии после вакцинации от COVID-19. Кардиолог Анастасия Золотарь вошла в пятерку тех, кто привился первым. Сегодня медику ввели второй компонент вакцины.

«В первый раз уже спустя шесть часов появились симптомы: слабость, боль в мышцах, повысилась температура. В течение суток это прошло, и после меня уже ничего не беспокоило», – рассказывает Золотарь.

Стимулом для нее, признается врач, стало желание обезопасить себя, своих коллег и близких.

«Спустя две недели после первой вакцинации я сдала анализ на антитела, и он подтвердил их наличие», – добавила кардиолог.

Тем временем большинство жителей Ноябрьска, при наличии возможности, категорически против прививаться от COVID. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Ноябрьск 24» на своих страницах в соцсетях.

Так, 57 процентов голосовавших не готовы ставить вакцину, еще 19% проголосовавших были не готовы либо не хотят отвечать на вопрос. Меньше всего голосов отдали те, кто планирует сделать прививку, как только это станет возможным, – всего 9%.

Ноябрьск стал первым городом на Ямале, где началась вакцинация от коронавируса. Первая партия вакцины – 42 дозы – была рассчитана на наиболее уязвимую категорию горожан – медицинский персонал. В СПИД-центре сообщают, что до конца года в регион должна поступить еще одна партия вакцины от COVID-19, но информации о точных сроках и количестве пока нет.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика