ОБЩЕСТВО

Онкобольной подросток из Югры, которому собирали деньги в Ноябрьске, не смог справиться с болезнью

28 октября 2020

Онкобольной подросток из Югры, которому собирали деньги в Ноябрьске, не смог справиться с болезнью
Фото «26.10. 2020 г. Антон стал Ангелом.» во ВКонтакте.

Подросток из Когалыма Антон Кульш так и не смог побороть свою болезнь. О смерти парня сообщили его родственники в социальных сетях, написав, что сердце Антона остановилось.

Рак крови Антону диагностировали в 13 лет, в 15 он пошел на поправку: врачам удалось купировать заболевание. Однако вскоре начался рецидив, причиной которого стала замена оригинального лекарства на его аналог. Понадобилось дорогостоящее лечение, которое согласились провести в одной из клиник Испании. Почти два года родственники собирали деньги. Сумма требовалась колоссальная – 54 миллиона рублей.

Деньги собирали, без преувеличения, всем миром, в том числе специальные боксы были установлены и в Ноябрьске, но сумма так и не набралась.

С середины октября подросток чувствовал себя совсем плохо: лечение привело к почечному повреждению, медики подключили пациента к аппарату искусственной почки. После подросток попал в реанимацию и был введен в медикаментозную кому, а 26 октября вечером 17-летний Антон умер. Родственники мальчика заявили, что собранные средства после похорон передадут на спасение жизней других детей.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика