ЖКХ

«Я не миллион прошу!»: многодетный отец из Ноябрьска отказывается освобождать захваченный участок, требуя от властей ремонта. ВИДЕО

28 октября 2020

«Я не миллион прошу!»: многодетный отец из Ноябрьска отказывается освобождать захваченный участок, требуя от властей ремонта. ВИДЕО

Многодетный отец из Ноябрьска отказывается освобождать захваченный участок, требуя от властей ремонта в новом жилье. Летом многодетная семья Асадовых – супруги и четверо детей – получила положенный им участок – 11 соток в Самострое с постройками: жилым домом больше 50 квадратов, летним домиком и баней.

В ответ Асадовы, по условиям мирового соглашения, должны были освободить самовольно занятый участок за «Атлантидой» до середины октября: забрать свой вагончик и вывезти мусор.

Вместо этого многодетная семья требует обустроить ей быт: решить вопрос с душем, туалетом и заменить перемерзшие сети отопления. До тех пор освобождать занятую землю многодетный отец отказывается.

«Мы пять месяцев живем без света. Недавно получили дом в Самострое, когда зашли внутрь – там было холодно, без воды, без газа, без душа и туалета», – рассказывает один из сыновей Асадова.

Эти кадры, где глава семьи Асадов вместе с детьми при свечах жалуется на жилищные проблемы, несколько месяцев рассылаются во всевозможные инстанции: главе города, региона и даже президенту.

Электричество в вагончике отключили весной по решению суда: у семьи не оказалось документов на подключение постройки к электросетям. При этом ресурсом Асадовы исправно пользовались. Вагончик от сетей отрезали, а семье выставили счет в несколько сотен тысяч рублей. Правда, Самир Асадов утверждает – это ошибка.

«В 2017 или 2018 году меня в суд вызвали и говорят – 200 тысяч штрафа. Я спросил, за что? Ответили, что светом пользуюсь и не плачу. Я им ответил, что плачу хозяину «Атлантиды», – рассказывает Асадов.

В вагончике за развлекательным центром Самир, его супруга и четверо детей живут уже несколько лет. По словам многодетного отца, заселилась семья сюда в 2008 году. При этом в городском департаменте по имуществу другая информация.

«Согласно аэрофотосъемке, которую мы проводили в 2014 году с использованием беспилотников, данного строения на карте земельного участка не было», – поясняет заместитель главы администрации Евгений Белов.

Три года назад Асадовых предупредили, что незаконно занятый участок придется освободить. Сделать это семья согласилась только при условии, если им дадут квартиру, ведь они стоят в очереди на соцнаём как малоимущие и предоставление участка как многодетные.

Приобрести жилье самостоятельно, на средства маткапитала – у всех детей Асадовых местная прописка – семья даже не пыталась, ссылаясь на плохую кредитную историю. При этом от предоставленной недвижимости в Самострое Асадовы не отказываются и уже оформили в ней прописку.

«Я говорю, ладно, я согласен, но хотя бы со строительством и отоплением помогите. Я не миллион, не пять и не 10 прошу – сколько есть. Или строительством помогите, и все», – говорит Самир Асадов.

Пока, говорит мужчина, он заменил электроузел, заключил договоры на воду и электричество, на все ушло около 20 тысяч рублей. Еще 50 заплатил на подключение газа. Газовый котел отдал знакомый, а деньги собрали неравнодушные горожане. Сам глава семьи сейчас не работает, а жена занимается воспитанием детей.

Свой балок за «Атлантидой» семья так и не убрала, а потому рискует, как в известной сказке Пушкина, остаться у разбитого корыта. Если городские власти займутся расчисткой участка самостоятельно, то затраты на демонтаж вагона и многочисленного мусора вокруг будут возложены на Асадовых в судебном порядке.

Читайте нас в Telegram


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика