ЗДОРОВЬЕ

Жители Ноябрьска жалуются на нехватку противовирусных в аптеках

27 октября 2020

Жители Ноябрьска жалуются на нехватку противовирусных в аптеках

В аптеках Ноябрьска исчезли лекарства. Речь идет о группе антибиотиков широкого действия и некоторых противовирусных препаратах. «Азитромицин», «Левофлоксацин», «Арбидол» и «Лидокаин» – их используют в лечении инфекционных заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа.

Однако, судя по сообщениям от горожан, на прилавках этих препаратов нет.

Журналисты «Ноябрьск 24» убедились в этом, побывав в аптеках различных фармацевтических компаний. В первой же не оказалось ни одного препарата из нашего списка, во второй предложить смогли только «Лидокаин». «Азитромицин» нашли только в одной, «Арбидола» не было нигде.

В аптеках предполагают, что отсутствие препаратов может быть связано с ажиотажем из-за сезонного роста простудных заболеваний. Еще одно предположение – это связь с новыми правилами маркировки лекарственных препаратов. При этом, утверждают фармацевты, противовирусные можно заменить аналогами.

«Например, «Арбидолу» есть аналоги, тот же «Ингавирин» и «Кагоцел», – говорит заместитель управляющего директора аптеки Галина Полегова.

Что касается антибиотиков, например, того же «Азитромицина», предложить аналоги в аптеках не могут: для этого пациенту нужно снова обратиться к врачу.

«Я считаю, что врачи назначают, придерживаясь одной какой-то определенной схемы, поэтому «вымывается» определенный ассортимент, хотя есть и другие препараты, которые чувствительны к этому заболеванию», – добавила Полегова.

Добавим, наборы бесплатных лекарств в горбольнице тоже не выдают, препараты закончились. В окружном депздраве сообщили, что рассчитывают решить вопрос в течение ближайших двух недель.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика