КОРОНАВИРУС

В медцентре Ноябрьска рассказали, почему нельзя есть перед тестированием на COVID

21 октября 2020

В медцентре Ноябрьска рассказали, почему нельзя есть перед тестированием на COVID

В медцентре Ноябрьска рассказали, почему нельзя есть перед тестированием на COVID. Администратор центра «Инвитро. Макроклиник» Виктория Кокорева пояснила, почему врачи настаивают на строгом соблюдении рекомендаций перед забором проб на инфекцию или антитела.

В первую очередь, это непродолжительная «голодовка», в противном случае плотный завтрак, обед или ужин, скорее всего, повлияет на качество проб: венозная кровь может свернуться, а в мазке из ротоглотки будет недостаточно клеток для исследования, либо вместо биоматериала в лабораторию попадут кусочки пищи.

«У нас в центре три вида исследования на COVID-19. Первое – это экспресс-тестирование: берется капиллярная кровь, занимает такое тестирование 15 минут. Анализ показывает наличие острой фазы заболевания и перенесенной инфекции. По нему ограничений нет. Второе исследование проводят с помощью крови из вены, тоже на антитела. Перед этим тестом нельзя есть и курить четыре часа. Третье – с помощью мазка из ротоглотки, оно показывает наличие заболевания на данный момент. За час до сдачи такого теста нельзя есть», – говорит Кокорева.

Надежность тестирования на коронавирус в центре сегодня называют почти стопроцентной. Ложным анализ может быть в том случае, если тело человека не успело выработать антитела либо если инфекция еще «свежая». Поэтому специалисты не рекомендуют проверяться сразу после контакта: в большинстве случаев симптомы проявляются в течение двух недель.

«Все зависит от того, насколько сильный у человека иммунитет. Бывает так, что у человека симптомы проявляются через день, у кого-то заболевание проходит бессимптомно, и он даже не знает, что заражен, а кто-то вообще избегает заражения даже во время общения с заболевшим», – сказала Кокорева.

В день в клинике делают около 40 исследований на COVID и антитела: последнее исследование, к слову, пользуется большей популярностью. При этом, отмечает Кокорева, сейчас наплыв желающих не так высок. Пик пришелся на сентябрь, когда горожане возвращались из отпусков.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика