БИЗНЕС

В Ноябрьске экс-сотрудники «Ямал Альянса» почти два года не могут добиться выплаты зарплат

19 октября 2020

В Ноябрьске экс-сотрудники «Ямал Альянса» почти два года не могут добиться выплаты зарплат

В Ноябрьске экс-сотрудники «Ямал Альянса» почти два года не могут добиться выплаты зарплат. Компания бывшего депутата Гордумы Александра Руденко все еще должна людям 26 миллионов рублей: 225 человек деньги полностью так и не получили.

Люди написали множество писем, в адресатах значатся и губернатор Дмитрий Артюхов, и генеральная прокуратура, и даже президент. В обращениях люди обвиняют конкурсного управляющего в бездействии.

«Сюда они не приезжают, с людьми они не общаются. На сегодня все, что мы знаем, так это то, что в продаже не было ни одного объекта. Дом вот уже растащили, он был готов на 70 процентов, его бросили и внутри все повырывали», – рассказывает бывший главный бухгалтер «Ямал Альянса» Ольга Копылова.

Конкурсный управляющий, а это человек, который ведет всю процедуру банкротства – Ирина Ларичева. Находится она в Москве, и никто из сотрудников фирмы в Ноябрьске ее не видел.

В мае этого года на счет «Ямал Альянса» поступило 950 тысяч от «Юнэрго Сервиса» – за аренду техники. Но денег люди так и не увидели. Средства, как выяснились, ушли на оплату налогов и другие расходы, связанные с банкротством. И это по установленному законом порядку: сначала налоги, затем расходы конкурсного и текущие платежи, только потом выплаты кредиторам.

Сейчас управляющая Ирина Ларичева хочет подать ходатайство, чтобы изменить очередность, оставив налоговые выплаты на потом.

«В настоящий момент заканчивается оценка имущества должника и будут объявлены торги имущества должника, после получения денежных средств от реализации имущества долги по зарплате будут погашены», – рассказала журналистам Ларичева.

Последние выплаты люди получили в мае прошлого года. Сейчас компания-банкрот должна бывшим сотрудникам около 26 миллионов. Из них почти 15 – задолженность по зарплате, остальное – пособия по сокращению и компенсации. Причем, как выяснилось, большинство сотрудников не числились в реестре кредиторов, а списки учета были неточными. За это конкурсного управляющего уже привлекли к ответственности.

Суды с фирмой идут ежедневно, прокуратура добивается компенсаций уже и за моральный ущерб. Правда, сколько еще времени потребуется, чтобы люди получили заработанное, никто сказать не может.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика