ОБЩЕСТВО

«Это не курорт!»: после новости о приюте волонтёров Ноябрьска «атаковали» владельцы «надоевших» собак и кошек

15 октября 2020

«Это не курорт!»: после новости о приюте волонтёров Ноябрьска «атаковали» владельцы «надоевших» собак и кошек
Фото pxhere.com

После новости о приюте волонтеров Ноябрьска «атаковали» владельцы «надоевших» собак и кошек. В адрес кураторов фонда помощи «Бездомным животным» поступило около полусотни звонков и сообщений от жителей города, которые торопятся избавиться от любимцев.

«У людей, вероятно, сложилось мнение, что приют открывается для домашних животных. Это не так. Центр предназначен прежде всего для содержания бездомных животных. Да, он благоустроен, да, там красиво, но это не курорт! Лучше, чем с хозяевами, животным нигде не будет. Не нужно видеть в открытии приюта возможность избавиться от питомца: название приюта «Дорога домой», а не «Дорога из дома», – прокомментировали в фонде «Право на жизнь».

К слову, именно «красивый приют, там будет хорошо», по словам волонтеров, главный аргумент от горожан в пользу «переселения» питомца. Реже фигурирует аллергия, переезд в другой город, отъезд на сессию либо жилищные проблемы.

«Дошло до того, что нас «поздравляют» с тем, что все собаки и кошки, которые сейчас находятся на попечении волонтеров, уже не у нас в квартирах, а в приюте. Хотелось бы уточнить, что наш фонд продолжает работу в прежнем режиме, все животные, а их у нас десятки, по-прежнему остаются на передержках, мы к приюту отношения не имеем», – добавили в фонде.

О том, что здание первого в городе приюта полностью готово, власти объявили на этой неделе. В центре завершился ремонт. Животных будут привозить из службы отлова, но перед тем как четвероногие попадут в приют, их осмотрят ветеринары. Затем собак и кошек поместят в зону карантина для адаптации. Организацией работы центра для бездомышей займутся волонтеры: приют передадут некоммерческой организации «Формула добра», сейчас идет работа с документами. Открыть учреждение планируют в ноябре.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика