КОРОНАВИРУС

«Вторая волна началась»: горбольница Ноябрьска ждёт аппараты ИВЛ для COVID-больных

15 октября 2020

«Вторая волна началась»: горбольница Ноябрьска ждёт аппараты ИВЛ для COVID-больных

В Ноябрьске в полную силу началась так называемая вторая волна пандемии коронавируса. Об этом журналистам «Ноябрьск 24» рассказала заместитель главного врача ЦГБ Надежда Шпак.

По ее словам, весной, в первую волну, в среднем за месяц COVID-19 болели 100-200 человек. Сейчас ситуация серьезно изменилась: с середины сентября 933 зараженных.

Большая часть из них инфекцию переносит в легкой форме и лечится на дому. Помимо прироста числа зараженных, изменилась и клиническая картина заболевания: если раньше основная масса горожан инфекцию переносила бессимптомно, то теперь их количество сравнялось с теми, у кого симптомы проявились.

Что касается готовности самой больницы ко второй волне пандемии, то медучреждение, говорит Шпак, обеспечено всем необходимым. Подготовлено 200 коек для COVID-пациентов, свободны чуть больше 10. Кислород подведен к 160 койкам, аппаратов ИВЛ – 23, заняты – 11.

«Сейчас мы ожидаем поступления еще 15 аппаратов ИВЛ, их приобретает инвестиционный фонд «Ямал». Того количества, которое было весной и летом, нам хватало, но в данном случае их будет еще больше», – сказала Надежда Шпак.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика