СПОРТ

В Ноябрьске секцию для детей вместо полурасселённого посёлка разместят в новом спорткомплексе

14 октября 2020

В Ноябрьске секцию для детей вместо полурасселённого посёлка разместят в новом спорткомплексе

В Ноябрьске секцию для детей вместо полурасселенного поселка разместят в новом спорткомплексе. В январе следующего года скалодром ждет уже третий по счету переезд, и это за последние три года.

Сейчас спортсмены занимаются во Дворце молодежи, но скоро там начнется ремонт, а это значит, что секция неизбежно сменит место расположения.

О предстоящем переезде тренерам и скалолазам объявили еще весной этого года. Вариант, который предложили в местном управлении по физкультуре и спорту, родителей спортсменов не удовлетворил. Секцию планировали разместить в здании, расположенном в полурасселенном поселке СМУ-10.

Недовольные таким предложением родители стали писать письма во все инстанции, и решение нашлось. Вместо СМУ-10 спортсменам предложили заниматься в «Зените». Экспертиза показала, что высота потолков в новом спорткомплексе подходит для установки 12-метрового оборудования: оно будет трех уровней сложности для новичков и для профессионалов.

Занятия в «Зените» будут проходить до тех пор, пока в 9 микрорайоне не построят новый спорткомплекс. Он и станет постоянным местом дислокации скалолазов. Спорткомплекс обещают возвести до 2024 года.

«До конца текущего года дети продолжают занятия во Дворце молодежи и с января благополучно перейдут в «Зенит» без отрыва от занятий. В «Зените» скалодром будет установлен на втором этаже, там, где находится оранжерея, занимающихся мы не потревожим», – говорит начальник отдела развития спорта Асо Солиев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика