МЕДИЦИНА

В «скорой» Ноябрьска рассказали, почему бригады не успевают на вызовы

14 октября 2020

В «скорой» Ноябрьска рассказали, почему бригады не успевают на вызовы

В «скорой» Ноябрьска рассказали, почему бригады не успевают на вызовы. Количество выездов в сутки резко возросло.

По словам врачей, здесь роль сыграли два фактора – сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ и пандемия коронавируса. В среднем осенью за сутки бригады совершают около 120 выездов, сейчас их количество возросло до 170. Это на семь бригад, две из которых выезжают исключительно на вызовы, связанные с коронавирусом.

Итого каждый час в среднем 11-14 вызовов: они различаются на экстренные и неотложные. В первом случае бригада должна быть на месте в течение 20 минут, опоздания неприемлемы. Во втором – по мере освобождения.

Из-за высокой нагрузки медикам пришлось перестроить схему работы. Теперь пациентам, к примеру, с небольшой температурой или кашлем придется подождать бригаду. В некоторых случаях даже около часа. К этому медики просят отнестись с пониманием.

«По нашим меркам, задержки есть. Станция всегда работала в таком режиме, что диспетчеры не разделяли вызовы на экстренные и неотложные: была возможность сразу отправить бригаду. Сейчас такой возможности у нас нет», – говорит заместитель главного врача по медчасти Сергей Рогач.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика