АРМИЯ

В военкомате Ноябрьска рассказали, как оберегают призывников от коронавируса

13 октября 2020

В военкомате Ноябрьска рассказали, как оберегают призывников от коронавируса

В военкомате Ноябрьска рассказали, как оберегают призывников от коронавируса. Будущие срочники уже проходят медкомиссию, она началась с 1 октября. В этом году врачи работают в здании на Республики, 37. Помещение искали такое, чтобы не было столпотворений. Держать дистанцию в 1,5 – 2 метра помогает специальная разметка на полу. Прежде чем отправить по врачам, каждому призывнику измеряют температуру и обрабатывают руки. Обязательный атрибут кампании – медицинские маски, теперь об этом пишут даже на повестках. При себе рекомендуют иметь и антисептики для рук.

«Есть определенный план по проведению комиссии: по количеству вызываемых и явившихся. Сейчас мы снизили количество, и в день в среднем проходит 15-20 человек», – говорит врач по медицинскому освидетельствованию Вячеслав Клерих.

Медицинская комиссия работает три часа – с 14 до 17. За это время призывники успевают обойти девять специалистов – это окулист, терапевт, стоматолог и не только. Каждый принимает в отдельном кабинете. В таком режиме комиссия будет работать до 31 декабря.

Ранее стало известно, что в Ноябрьске обсуждается вопрос о вакцинации cолдат-срочников от коронавируса. Об этом журналистам рассказал военный комиссар Ноябрьска и Муравленко Эдуард Пахомов. Он отметил, что изменений по призыву не будет, однако меры безопасности ужесточат. Кроме того, если раньше призывников из Ноябрьска после медицинской комиссии отпускали домой, теперь делать этого, скорее всего, не будут в целях безопасности.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика