ЗДОРОВЬЕ

«Сказали с такой температурой идти на приём»: COVID-положительную жительницу Ноябрьска отправили в общую очередь к терапевту. ВИДЕО

13 октября 2020

«Сказали с такой температурой идти на приём»: COVID-положительную жительницу Ноябрьска отправили в общую очередь к терапевту. ВИДЕО

COVID-положительную жительницу Ноябрьска отправили в общую очередь к терапевту. Уже больше двух недель Елена Брезгулевская лечится от коронавирусной инфекции. Температура спала только недавно. Недомогание жительница Ноябрьска почувствовала 27 сентября, а 28-го утром, в понедельник, попыталась вызвать врача: позвонила в регистратуру поликлиники на Изыскателей.

«У меня была температура 37,5. Они сказали: с такой температурой врач на дом не приезжает. Я говорю – у меня ночью была 38, я выпила таблетку, сейчас 37,5. Они мне сказали: ну все равно приходите сюда», – рассказала горожанка журналистам «Ноябрьск 24».

По рекомендации сотрудника медучреждения Елена пошла на прием: нужен был больничный. В кабинет к дежурному терапевту она заняла очередь первой: еще не было 8 утра. Однако на прием попала лишь спустя час – в начале десятого.

Все это время врачи ждали, когда завезут реагенты для проведения тестов на COVID. Еще спустя два дня женщина узнала, что тест положительный и в очереди она просидела уже зараженная.

«После меня заняли еще четыре человека, и также с температурой. Я, когда пришла на прием, чувствовала сильную слабость, а домой пришла – температура поднялась до 38», – рассказывает женщина.

Когда пришли результаты теста, общаться с регистратурой поликлиники пришлось уже родственникам Елены Борисовны. Контактной – дочери Юлии – также предложили обратиться лично и сдать тест в тот же день в поликлинике. Когда она пришла, уже другой регистратор, а потом и терапевт были очень удивлены и отправили ее домой на самоизоляцию: анализ на коронавирус, как выяснилось, нужно было сдавать спустя несколько дней.

«На мои возражения, почему не прислали врача, ведь и санврачи, и губернатор, и глава города призывают с малейшими симптомами ОРВИ и температурой оставаться дома, мне в регистратуре ответили, что сейчас другие правила», – рассказывает Юлия.

При этом в самой ЦГБ уверяют: никаких других правил в городе нет. Ко всем, у кого повышенная температура, врачи по-прежнему должны приходить на дом и дома брать анализы на COVID.

В ситуации, в которую попали Елена и ее семья, в горбольнице обещали разобраться. В медучреждении также заверили, что для всех, кто принимает вызовы от заболевших, проведут дополнительный инструктаж. Врачи также принесли женщине извинения.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика