ОБЩЕСТВО

«Врачи вернули трахеостому»: израильские новости о состоянии Сони Лялиной из Ноябрьска

30 сентября 2020

«Врачи вернули трахеостому»: израильские новости о состоянии Сони Лялиной из Ноябрьска
Фото со страницы Виктории Чепруновой во ВКонтакте.

Стало известно о состоянии Сони Лялиной – малышки с трахеостомой из Ноябрьска, которая отправилась на лечение в Израиль. Накануне медицинский посредник Виктория Чепрунова, оказавшая содействие при отправке в клинику Ихилов для удаления трубки, рассказала о том, как проходит лечение.

«Пару недель назад Сонечку прооперировали. Была проведена сложнейшая операция трахеальная резекция, при которой зарубцованный участок трахеи вырезали и после этого вновь соединили трахею, сшив нижний и верхний концы. После столь сложной операции требуется время, чтобы трахея зажила и швы срослись, и по этой причине Соня была подключена к ИВЛ и находилась в состоянии медикаментозного сна неделю после операции», – сообщила Чепрунова.

Долгий «сон» Сони был возможен благодаря сильным седативным препаратам и морфину. Потому в какой-то момент, когда врачи попробовали разбудить девочку и отключить от ИВЛ, столкнулись с неожиданными трудностями: дыхание крохи было затруднено, пульс учащен, все это сопровождалось истериками и другими отклонениями в поведении.

Фото со страницы Татьяны Стариковой во ВКонтакте.

«После того, как все попытки стабилизировать состояние девочки были исчерпаны, на фоне нарастающей одышки, с учетом того, что рана в трахее еще не зажила и мешает дыханию, врачи приняли решение вернуть Соне трахеостому. Это безусловно тяжело морально, ведь еще пару недель назад Сонечке убрали трахеостому и зашили дырочку, и все мы надеялись, что возврата к трахеостоме не будет. Но это произошло, и будем надеяться, что уже в скором времени трахеостому уберут, и на этот раз окончательно», – поделилась израильский специалист.

Сейчас Соня продолжает находиться в детской реанимации клиники Ихилов в Тель-Авиве. Через несколько дней, 6 октября, врачи проведут осмотр прооперированной области в трахее. После этой процедуры картина здоровья маленькой Сони станет более понятной и будет решаться вопрос об окончательном извлечении трубки, которая так осложняла маленькой северянке жизнь.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика