ЖКХ

Жителям Ноябрьска объяснили, в каком случае им положен перерасчёт по ТКО

28 сентября 2020

Жителям Ноябрьска объяснили, в каком случае им положен перерасчёт по ТКО

Жителям Ноябрьска объяснили, в каком случае им положен перерасчет по ТКО. В ЕРИЦ разъяснили, из чего складывается стоимость услуги и в каком случае горожане могут рассчитывать на пересмотр конечной суммы.

Согласно регламенту, начисления за ТКО на Ямале производятся на каждого постоянно проживающего человека. Средняя плата составляет 156 рублей в месяц на человека. В случаях, если квартира или индивидуальный дом пустуют, начисления производятся по количеству собственников жилья. При этом у ямальцев есть шанс снизить плату за услугу, например в отпускной период.

«Перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО возможен при отсутствии человека в жилом помещении более 5 календарных дней (день отъезда и приезда не включается). Подать заявление для перерасчета потребитель должен не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия. Также заявление можно подать до отъезда, но после возвращения в течение 30 дней в ЕРИЦ необходимо предоставить документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия», – сообщили в компании.

Ранее жителям Ноябрьска напомнили о новых правилах поверки счетчиков. Теперь единственным официальным подтверждением поверки счетчиков станет запись в электронном реестре Росстандарта, а бумажные носители потеряют юридическую силу.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика