ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске едва не залили цементом собаку, оказавшуюся на дне строительной ямы. ВИДЕО

28 сентября 2020

В Ноябрьске едва не залили цементом собаку, оказавшуюся на дне строительной ямы. ВИДЕО
Фото «Помощь животным Ноябрьска» во ВКонтакте.

В Ноябрьске собаку, оказавшуюся на дне строительной ямы, едва не залили цементом. В последний момент животное увидели рабочие, которые обратились к волонтерам.

«Шахты» глубиной почти в два метра были подготовлены для производства дорожных работ неподалеку от горбольницы. На дне одной из ям оказался спаниель. Когда животное удалось поднять наверх, песок был повсюду: в глазах, в шерсти, в пасти. Волонтеры не исключают, что изможденный пёс в какой-то момент начал есть песок, чтобы выжить.

«Собака была в тяжелом состоянии – у нее заплыли глаза, было много гноя, неизвестно, сколько времени она провела в этой яме. Животное экстренно доставили к ветеринару, там были проведены необходимые процедуры: поставлена капельница, катетер. Сразу же дали объявление о передержке – собаке нужен был дом и надежда на жизнь», – рассказала «Ноябрьск 24» волонтер Оксана.

Женщина отмечает: собака явно была домашняя – на ней был ошейник. Однако как животное оказалось в яме – вопрос. Не исключено, что таким жестоким образом от постаревшего пса могли избавиться хозяева, ведь шансов выбраться из западни самостоятельно у собаки не было.

После того, как пса привезли из больницы, он крепко уснул. А спустя некоторое время после спасения спаниеля не стало: организм пса оказался слишком истощен. Волонтеры надеются, что эта история станет уроком многим, а хозяева четвероногих будут ответственнее относиться к своим питомцам и не оставлять их без присмотра или отпускать на самовыгул.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика