ЖКХ

«Стало еще хуже!»: в Ноябрьске жильцы общежития задыхаются от трупных испарений

25 сентября 2020

«Стало еще хуже!»: в Ноябрьске жильцы общежития задыхаются от трупных испарений

В Ноябрьске жильцы общежития задыхаются от трупных испарений. Накануне в соцсетях появилось видеообращение от горожан, проживающих в доме № 13 по улице Холмогорской.

По их словам, там некоторое время назад умер пенсионер. Первым странный запах из-за двери почувствовал один из соседей. После этого жильцы вызвали экстренные службы, однако даже когда труп увезли, в квартире остался невыносимый запах и опарыши, которые предположительно появились из-за долгого нахождения тела в теплой закрытой квартире. Соседи уверяют: тревогу забили не сразу, так как погибший злоупотреблял алкоголем и часто находился на лечении.

«Никто не может нам помочь. Дверь взламывали, клининговая компания с ЖКХ просто опрыскала все это с хлоркой. Клининговые компании за деньги отказываются убирать. Нас кидают на разные номера. Что нам делать, как нам жить?» – в отчаянии спрашивает автор видео с многоговорящим названием «Один умер, остальным мучаться?».

Горожан возмутила данная ситуация. Многие обвинили в бездействии самих жильцов, кто-то посоветовал обратиться к главе города, а кто-то – к губернатору, если управляющая компания не в состоянии решить проблему. При этом иные подписчики справедливо заметили: вероятно, УК попросту не имеет права пересекать порог чужой квартиры. Этого же мнения придерживались и сами представители управляющей компании. Без присутствия родственников заходить в помещение работники не имеют права, потому была произведена уборка мест общего пользования, а также обработан порог квартиры.

«Мы все понимаем: люди хотят, чтобы мы зашли туда, все вычистили, сняли полы и вымыли то, что внутри. Если бы эта недвижимость была в собственности у муниципалитета, мы бы еще могли прийти к какому-то решению, но это жилье принадлежало усопшему. Без присутствия родственников мы не можем просто так взять и зайти туда, это может быть расценено как проникновение в чужое жилище. Насколько я знаю, удалось отыскать родственника умершего, надеемся, когда он появится, вопрос будет закрыт», – рассказал «Ноябрьск 24» замдиректора РЖК Дмитрий Поздеев.

Впрочем, помощь от родственника – сына погибшего – действительно пришла. По словам соседей, еще до своего приезда мужчина нанял людей, которые предприняли попытку отмыть зловонные «квадраты», однако она не только не увенчалась успехом – запах стал еще более невыносимым.

«Пришли люди, я даже девушке свою старую обувь дала, чтобы она не запачкалась. Вынесли из квартиры много мешков с мусором. Что-то мыли там, оттирали с хлоркой. Но, насколько я поняла, из спецсредств были только костюмы – ни моющего оборудования, ничего, только тряпки. Видимо, поэтому они просто «развезли» все по квартире. Как результат: сегодня запах усилился и еще сильнее распространился по дому, уже кружится голова и тошнит. Стало еще хуже!» – сетует женщина, проживающая по соседству с злополучной квартирой.

Сейчас у горожан остается одна надежда: по слухам, на днях должен приехать сын погибшего пенсионера, который сможет решить проблему на месте. В настоящий момент люди спасаются открытыми окнами, пока еще позволяет погода.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика