ЭКОНОМИКА

«Это сильный удар по отрасли»: Артюхов – об изменении налоговой базы для нефтегаза

24 сентября 2020

«Это сильный удар по отрасли»: Артюхов – об изменении налоговой базы для нефтегаза
Фото www.yanao.ru

Дмитрий Артюхов высказал свое мнение о возможных изменениях налоговой базы для нефтегазовой сферы. По мнению управленца, это может привести к нежелательным последствиям.

Речь идет о налоге на добавленный доход для предприятий нефтегазовой сферы. Законопроект о корректировке НДД и НДПИ уже прошел в Госдуме первое чтение. Изменения повысят поступления доходов в бюджет, но на местах могут сыграть негативно. Выступая в Тюмени, где в эти дни проходит нефтегазовый форум, Дмитрий Артюхов подчеркнул важность развития новых проектов на Ямале и недопущение ухудшения налоговых условий для компаний, работающих в регионе.

«Мало говорить, кто именно это будет делать, важно еще, в каких условиях. Должно быть продолжительное время неухудшение налоговых условий, и в то же время мы знаем, что вместе с тем происходят существенные изменения. Вроде договорились этого не делать, но они происходят. Последние новости по изменению НДД – это сильный удар по отрасли. Уже вижу, как в следующем году на Ямале мои коллеги начнут сворачивать планы, будет сокращение коллективов. Важно, чтобы все понимали, что нефтегазовая отрасль кормит нашу страну и сиюминутные бухгалтерские решения наносят в далекой перспективе серьезный удар по экономике», – подчеркнул Артюхов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика