ЖКХ

Жители Ноябрьска пожаловались на чёрную воду. ВИДЕО

23 сентября 2020

Жители Ноябрьска пожаловались на чёрную воду. ВИДЕО

Жители Ноябрьска пожаловались на черную воду. В соцсетях несколько дней подряд кипят дискуссии по поводу качества воды. Жильцы домов делятся фотографиями, на которых изображена очень темная вода, идущая из-под крана, и фильтры, покрытые черной маслянистой пленкой.

«Как приготовить поесть, попить чай, искупать ребёнка, собраться утром на работу?», «Можно спокойно затонировать волосы в шоколадный цвет», «Нефть», «Лечебная, похоже», – делятся предположениями горожане.

При этом многие утверждают, что при обращении в управляющие компании слышат один ответ: причина не в них, а виновных надо искать в работе «Энерго-Газ-Ноябрьска». Однако сами коммунальщики обратили внимание возмущенных ямальцев на степень загрязненности воды по разным адресам. Соответственно, причина коммунального инцидента в том числе и в состоянии внутридомовой системы водоснабжения.

«Как мы уже сообщали, 21 сентября на городском водозаборе сработала противоаварийная автоматика системы электроснабжения, вследствие отключения насосов давление в городской сети водоснабжения упало. При запуске насосов, постепенном поднятии давления во всей системе и изменении скорости потока внутри сетей всколыхнулись железистые отложения, которые неизбежно годами накапливались на стенках труб. Обращаем ваше внимание, что степень загрязнения воды в разных домах разная, у кого-то ухудшения качества ресурса и вовсе не наблюдается. Это зависит от степени состояния внутридомовой системы как горячего, так и холодного водоснабжения, которая должна регулярно промываться. В свою очередь, «Энерго-Газ-Ноябрьск» ежегодно в летний период согласно графику проводит гидропневматическую промывку внутриквартальных сетей тепло- и водоснабжения, о чем извещаются управляющие компании и жильцы», – сообщили в компании.

Для того, чтобы в домах и на объектах была чистая вода, в городе работают три водовозки, которые в первую очередь отправились по заявкам образовательных и медицинских учреждений, а после этого будут работать и по заявкам жителей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика