ПОЛИТИКА

«Поток ложных сообщений»: Избирком отклонил жалобы на нарушения в ходе выборов в Ноябрьске

16 сентября 2020

«Поток ложных сообщений»: Избирком отклонил жалобы на нарушения в ходе выборов в Ноябрьске
Фото yamal-nenetsk.izbirkom.ru

Избирком отклонил жалобы на нарушения в ходе выборов в Ноябрьске. Сразу четыре обращения были поданы в ИК Ямала от представителей КПРФ. Однако ни одна жалоба не нашла подтверждения, заявил председатель окружного избиркома Андрей Гиберт.

«К сожалению, в эту кампанию мы столкнулись с потоком ложных сообщений о нарушениях, с действиями фейкометчиков и провокаторов. К нам на Ямал прибыла команда, нацеленная на раскручивание негатива вокруг всего избирательного процесса. Мы все стали свидетелями жесткой, радикальной настроенности представителей КПРФ и приглашенных партией «гастролеров». Главная задача таких «гастролеров», кочующих по регионам целыми десантами, – навести политический шум. Суть данных жалоб заключалась в запрете данным членам участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса вести фотовидеосъемку в помещении для голосования. По всем четырем фактам обращений было принято решение оставить жалобы без удовлетворения», – подчеркнул Гиберт.

Вместе с тем на заседании избиркома подвели итоги выборов депутатов окружного Заксобрания седьмого созыва. Так, избранными кандидатами стали Надежда Гудкова с результатом 52,14% по Ноябрьскому одномандатному округу № 7, а также Виктор Гордиенко – он набрал 52,66% голосов по Ноябрьскому одномандатному округу № 8. Первое заседание Законодательного Собрания округа в новом составе назначено уже на 24 сентября.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика