ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске волонтеры-медики оказались в центре внимания недовольных горожан

09 сентября 2020

В Ноябрьске волонтеры-медики оказались в центре внимания недовольных горожан

В Ноябрьске волонтеры-медики оказались в центре внимания недовольных горожан. В соцсетях появились жалобы: якобы добровольцы отказали в помощи изолированным по коронавирусу ямальцам.

Позже выяснилось: горожане звонили по номеру телефона горячей линии, указанному в постановлении Роспотребнадзора. Люди просили помочь с доставкой продуктов и другими бытовыми моментами, однако на другом конце провода им отвечали отказом, ссылаясь на занятость. После этого изолянты были вынуждены нарушать предписание и выходить из дома.

Не разобравшись в чем дело, недовольные горожане приходили к выводу, что общались с волонтерами-медиками. Однако сами добровольцы заверили: у них совершенно другие номера и они всегда готовы прийти на помощь нуждающимся.

«К этой горячей линии волонтеры-медики не имеют никакого отношения. Наш номер, мне кажется, уже везде есть, это номер ОНФ 8-800-200-34-11. Ну, или хотя бы мой личный номер 89320508151. Я бы очень просила бы людей обращаться конкретно к нам, а не писать, что волонтеры-медики где-то отказали. У нас более 2,5 тысяч выездов было именно по продуктовой помощи и выносу мусора, и еще отдельно лекарственные препараты – около 7 тысяч доставок. Это очень большая цифра, поэтому обидно, когда сейчас говорят, что мы не помогаем», – резюмировала городской координатор движения «Волонтеры-медики» Милана Зандукаева.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика