ОБЩЕСТВО

Наркоторговцы пытаются массово завербовать жителей Ноябрьска

08 сентября 2020

 Наркоторговцы пытаются массово завербовать жителей Ноябрьска

Наркоторговцы пытаются массово завербовать жителей Ноябрьска. Горожане поделились в соцсетях опытом общения с представителями незаконного бизнеса. Выяснилось: среди жителей Ноябрьска немало тех, кто, оказавшись в поисках работы, попал в руки недобросовестных «работодателей».

«Хочу предупредить родителей и детей! Сегодня моя дочь увидела объявление о приеме на работу промоутеров. Так как ей нет еще 17 лет, ее не взяли, но поделились контактом, где берут несовершеннолетних с хорошей оплатой. Когда дочь написала, ей сразу обрисовали работу: надо разносить мелкие пакетики до 1 грамма», – предостерегла горожан одна из бдительных родительниц.

К обсуждению сразу подключились и другие потенциальные «соискатели». По словам горожан, подобные предложения сейчас не редкость, причем у «работодателей» есть отработанный алгоритм: на популярных сайтах бесплатных объявлений размещены вакансии для студентов и лиц, не имеющих опыта работы. Ребятам предлагают устроиться промоутерами, в том числе распространять флаеры и прочую рекламную продукцию в своем населенном пункте. Потом приглашают в приватную беседу, где раскрывают все карты.

«Привет! Доступна вакансия – курьер по доставке эйфоретиков (не совсем легальный товар), оплата от 60 тысяч в неделю. Все максимально безопасно, мы работаем более 6 лет и у нас более 500 магазинов по всей РФ», «Суть работы: тебе дают адрес, где лежит сверток, в котором 15-20 закладок. Ты забираешь его и, гуляя по городу, перепрятываешь по разным местам», – откровенничают с соискателями наркосбытчики.

С такими «работодателями» не понаслышке знакомы правоохранители. Полицейские настоятельно не рекомендуют вступать в «деловые» отношения с наркосбытчиками вне зависимости от финансового положения. В случае, если соискатель получил «выгодное предложение о сотрудничестве», следует сохранить скриншоты и обратиться в городской отдел полиции. Если «работу» предложили несовершеннолетнему, необходимо сообщить о происходящем родителям.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика