ОБЩЕСТВО

Суд отправил клоуна Степанова, промышлявшего в Ноябрьске, в колонию строгого режима

03 сентября 2020

Суд отправил клоуна Степанова, промышлявшего в Ноябрьске, в колонию строгого режима

Суд отправил клоуна Степанова, промышлявшего в Ноябрьске, в колонию строгого режима. Суд поставил точку в деле о заезжем гастролере Алексее Степанове, который, притворяясь благотворителем, собирал деньги на лечение вымышленных больных детей.

Горе-артист стал узнаваем во многих городах. В соцсетях он активно анонсировал свои гастрольные туры, включавшие в себя грандиозные шоу-программы, которые должны были проходить на главных городских сценах. В жизни осваивал общественный транспорт: именно там он находил своих жертв, отдававших деньги на лечение очередного смертельно больного ребенка. Позже, когда былая слава начала утихать, он заявил своем аккаунте о тесном знакомстве с Анастасией Заворотнюк, которая в тот момент находилась в больнице.

В результате его действий под удар попала репутация фондов помощи, чьим именем прикрывался Степанов – общественники требовали разобраться с гастролером по всей строгости закона. Жители нескольких российских регионов, в том числе и тюменской «матрешки», поверив в душещипательные истории о несчастных детях, отдавали гастролеру деньги. История рикошетом ударила и по СМИ, которые освещали «деятельность» лжеблаготворителя – журналистов Степанов обвинял в клевете и угрожал тяжбами. Однако в итоге в суде оказался сам: ему было предъявлено обвинение в мошенничестве.

«Приговором мирового судьи судебного участка №5 судебного района Новоуренгойского городского суда ЯНАО от 31 августа 2020 года Степанов Алексей Иванович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ, ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, удовлетворены гражданские иски потерпевших по делу», – сообщили «Ноябрьск 24» в Новоуренгойском городском суде.

В настоящий момент приговор не вступил в законную силу. А значит, у Степанова еще будет возможность для постановки очередного спектакля перед судом высшей инстанции.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика