КОРОНАВИРУС

На Ямале беременным не разрешат ставить прививку от коронавируса

28 августа 2020

На Ямале беременным не разрешат ставить прививку от коронавируса

На Ямале беременным женщинам не разрешат ставить прививку от коронавируса. Об этом заявила главврач окружного СПИД-центра Людмила Волова.

В преддверии начала вакцинации от гриппа медработник напомнила о необходимости поставить прививку беременным женщинам. Однако специалист отметила: будущих мам региона не коснется вакцинация от другого опасного заболевания – COVID-19.

«Беременные не войдут в перечень тех, кому будет разрешена прививка от новой коронавирусной инфекции, но от гриппа получат прививку. Эта вакцина не защитит от коронавируса. Однако в случае, если произойдет наслоение гриппа и коронавирусной инфекции, а человек будет привит от гриппа, безусловно, заболевание будет протекать намного легче», - отметила Волова.

К слову, в инструкции к препарату, предназначенному для вакцинации против коронавируса, указано, что его нельзя применять беременным женщинам. Ранее эксперты говорили о том, что в настоящее время данных о препарате для применения вакцины для беременных недостаточно, и процедура требует проведения дополнительных исследований.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика