ЭКОЛОГИЯ

Специалисты объяснили происхождение странной рыбы в озере у Парогазовой Ноябрьска

27 августа 2020

Специалисты объяснили происхождение странной рыбы в озере у Парогазовой Ноябрьска

Специалисты объяснили происхождение странной рыбы в озере у Парогазовой Ноябрьска. Ранее рыбак Алексей Стрихалев выловил там не свойственного для наших широт обитателя. Мужчина полагает, что это пангасиус или акулий сом. Улов на вкус жителю Ноябрьска понравился. Мало костей, много филе и больше напоминает курицу.

Удивительно, что обитает пангасиус в пресноводных озерах и реках Вьетнама, Лаоса, Камбоджи и Таиланда. На Ямале такая экзотика могла появится только при участии человека.

«Вероятнее всего все странные рыбы, попадающиеся рыбакам, это аквариумные рыбки. Это деятельность человека, то есть кто-то ее выпустил. Причем те рыбки, что в аквариуме имеют тенденцию к вырастанию. Они, как и вся остальная рыба, могут вырасти до больших размеров», – рассказал старший научный сотрудник Центра изучения Арктики Александр Красненко.

Ранее в этом же озере возле Парогазовой попадалась родственница пираньи – черная паку. Там же ловили раков. А рыбак Алексей Стрихалев сообщил, что в водоеме обитает и черепаха.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика