НАУКА

Нефтяники обнаружили останки мамонта на Новопортовском месторождении

25 августа 2020

Нефтяники обнаружили останки мамонта на Новопортовском месторождении
Фото «Газпром нефть».

Нефтяники обнаружили останки мамонта на Новопортовском месторождении «Газпром нефти». Фрагменты скелета – кость черепа и бивень – нашли во время работ на карьере.

Найденные останки по рекомендации ученых пока хранятся на территории месторождения, а работники промысла продолжают поиск оставшихся фрагментов.

«Обнаружение останков мамонтовой фауны – всегда событие в научном мире. Их изучение приносит новые знания об экологии гигантов ледникового периода и возможных причинах их вымирания. Расширение научного и промышленного присутствия человека в Арктике способствует тому, что такие находки встречаются чаще, становясь достоянием науки», – говорит директор «Научного центра изучения Арктики» Дмитрий Фролов.

К слову, это уже вторая подобная находка в Ямальском районе за последние месяцы. В июле недалеко от сел Новый Порт на берегу озера местный житель нашел останки древнего млекопитающего.

«Сохранение истории – это важная часть современной жизни, компания продолжит поиски останков мамонта, чтобы помочь ученым в их важной работе по изучению истории Ямала», – сказал директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала» Евгений Захаров.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика