ЭКОЛОГИЯ

В Ноябрьске старым автомобильным шинам нашли применение на детских площадках

20 августа 2020

В Ноябрьске старым автомобильным шинам нашли применение на детских площадках

В Ноябрьске старым автомобильным шинам нашли применение на детских площадках. Из ненужной резины будут делать безопасное покрытие для игровых комплексов.

Предприниматель Вадим Вранчан открыл в городе цех по переработке ненужных покрышек. Чтобы воплотить идею в жизнь, бизнесмен взял кредит. Кроме того, проект понравился властям, и предприниматель получил грант на развитие.

Крошечный завод разместился примерно на 42 кв. метрах. За 8-часовую смену здесь изготавливают около 800 килограммов сырья, которое, в зависимости от фракции, используется на различном производстве.

Все, что помельче – в цеху это называют «пылью» – годится для резиновых ковриков, подошвы для обуви. Резиновой крошке находят применение и при производстве асфальта.

«Крошка от 3,5 до 5,5 миллиметров как раз активно используется для изготовления мягких покрытий, это помогает обезопасить детские площадки», – говорит бизнесмен.

Идея пришла после того, как сам Вадим Вранчан столкнутся с проблемой утилизации ненужных шин: сдавать их в спецорганизацию мужчине показалось накладным.

«Например, утилизировать оно колесо весом в 100 килограммов стоит тысячу рублей. Я думаю, именно поэтому некоторые предприятия предпочитают не сдавать шины, а вывозить их куда попало», – считает Вадим.

Сейчас небольшой цех Вадима Вранчана трудится над изготовлением сразу нескольких тонн крошки – она заказана для двух детских площадок, которые оборудуют в Ноябрьске.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика