ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали о гастрономических предпочтениях жителей Ноябрьска в летний сезон

18 августа 2020

Эксперты рассказали о гастрономических предпочтениях жителей Ноябрьска в летний сезон
Новости партнера

Эксперты узнали, что предпочитают жители Ноябрьска в летний сезон. Горожане оказались любителями дынь. К такому выводу пришли в федеральном сервисе по доставке продуктов на дом СберМаркет после анализа покупок с января по июль 2020 года.

Так, ноябрьские потребители покупали солнечный плод в 1,7 раза чаще, чем арбуз. На фоне общероссийской «фруктовой» статистики это довольно популярный вариант: большинство россиян отдает предпочтение именно дыням, их покупали в 1,5 раза чаще.

Самым «дынным» городом оказался Омск – там арбузы покупали в 2,7 раза реже. В Москве и Санкт-Петербурге дыни также оказались в приоритете, правда, арбузы совсем немного «уступили» лидеру – соотношение оказалось практически одинаковым. А вот истинные ценители зеленой ягоды в России оказались в меньшинстве, среди них – жители Самары и Волгограда.

К выбору бахчевых эксперты советуют отнестись с особым вниманием: не покупать около дорог или в местах, где плоды лежат на земле. Лучше всего совершать покупки в магазинах или заказывывать онлайн. При выборе желательно следовать простым правилам: бахчевые не должны быть разрезанными из-за возможного скопления бактерий на срезе, спелые арбузы отличают контрастные полоски и сухой хвостик. Самые вкусные дыни издадут глухой звук при ударе.

Жители Ноябрьска могут заказать любимые дыни, не выходя из дома: это можно сделать на сайте sbermarket.ru или через официальное приложение. Эксперты по закупкам выберут спелую дыню, а курьеры бесконтактно отдадут ваш заказ, быстрая доставка доступна за 2 часа.

Если решили попробовать, доставка первого заказа будет бесплатной до 30 сентября. А для тех, кто уже пользовался сервисом и делал заказ не позже 15 дней назад, доставка будет стоить 1 рубль на заказы от 2000 рублей*.

СберМаркет — это сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости из любимых магазинов. Он создан на базе онлайн-сервиса доставки Instamart, присоединившегося к экосистеме Сбербанка в сентябре 2019 года. Сервис обеспечивает доставку из 37 торговых сетей, включая федеральные розничные сети METRO, Лента и Ашан. Официальный сайт сервиса: https://sbermarket.ru.

*Условия распространяются только на стандартные заказы весом до 30 кг. К нестандартным заказам применяются корректировки: +5 руб. к стоимости доставки за каждый дополнительный кг.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика