ТРАНСПОРТ

Дворы Ноябрьска избавляют от автохлама

12 августа 2020

Дворы Ноябрьска избавляют от автохлама

Жилые дворы Ноябрьска избавляют от автохлама. Машины, которые уже буквально вросли в землю, вывозят при помощи эвакуатора. Сегодня на штрафстоянку переехали сразу три авто, брошенных хозяевами.

«Жалобы на брошенные автомобили поступают чуть ли не ежедневно. После получения сообщения мы устанавливаем собственника транспортного средства, направляем ему уведомление о необходимости вывезти автомобиль в течение семи дней. Если владелец отказывается – машину эвакуируют на штрафстоянку», – говорит ведущий инженер отдела транспорта и эксплуатации дорог УЖКХ ТЭС Вадим Ордынский.

Максимальный срок хранения эвакуированного автохлама – три месяца. После этого машину утилизируют.

«Чтобы вернуть автомобиль, помещенный на штрафстоянку, владельцу необходимо будет предоставить подтверждающие право владения документы в УЖКХ ТЭС. После компенсации расходов на эвакуацию и хранение он сможет забрать автомобиль», – говорит Ордынский.

При этом власти уточняют, что автохламом считаются уже полуразобранные машины с выбитыми стеклами, разбитыми фарами и заваленные изнутри мусором.

За последние несколько месяцев со дворов убрали уже восемь таких машин. Чтобы избавить двор от брошенных машин, нужно обратиться в УЖКХ ТЭС по телефонам 361-255 и 361-128 или написать заявление в полицию.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика