ОБЩЕСТВО

В глухом лесу под Ноябрьском оставили умирать домашних собак. ВИДЕО

11 августа 2020

В глухом лесу под Ноябрьском оставили умирать домашних собак. ВИДЕО

В глухом лесу под Ноябрьском оставили умирать домашних собак. Лежанку, на которой ютились животные, случайно обнаружил один из жителей города: собак завезли вглубь леса по проселочной дороге, люди здесь встречаются крайне редко.

Сколько точно времени животные провели в лесу сказать сложно. В соцсетях горожане пишут о том, что замечали одного из псов в районе реки Иту-Яха еще на прошлой неделе.

«Собак оставили на съеденье насекомым, в жару. Если они действительно выходили к дороге, то, видимо, в надежде, что за ними вернутся и для того, чтобы найти что-то съестное. Там, где их оставили, питаться, кроме сухого мха, нечем», – рассказали «Ноябрьск 24» в Фонде помощи бездомным животным «Право на жизнь».

Пока волонтерам удалось вывезти только одного пса, второй в руки не дается, но его пытаются поймать. Параллельно добровольцы подыскивают хотя бы временный дом для найденышей.

«По правде говоря, нам просто физически некуда их взять. Все наши передержки переполнены. Волонтеры ухаживают сразу за несколькими десятками животных. Надеемся, что люди откликнутся и согласятся приютить у себя собак хотя бы на время», – добавили в фонде.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика