МЕДИЦИНА

Страховщики решают вопрос о компенсации семье погибшего COVID-медика из Ноябрьска

10 августа 2020

Страховщики решают вопрос о компенсации семье погибшего COVID-медика из Ноябрьска

Страховщики решают вопрос о компенсации семье погибшего COVID-медика из Ноябрьска. О гибели Айжан Тагамбековой стало известно в конце июня. Почти месяц 47-летняя фельдшер «скорой» находилась на ИВЛ, но организм не выдержал.

Коллеги погибшей взяли на себя расходы на похороны женщины, а главный врач станции сообщил, что будет ходатайствовать о присвоении Айжан награды «За преданность Ямалу».

Страховщики сейчас решают вопрос о выплате компенсации семье погибшего фельдшера. Согласно указу президента, в случае гибели заболевшего коронавирусом на работе медика его семье положено почти 3 миллиона рублей, сообщили «Ноябрьск 24» в региональном Фонде соцстрахования.

Ранее в ведомстве также рассказали, что по данным на конец июля на Ямале COVID-19 заболели 134 медика, 17 из них – из Ноябрьска. Всем им выплачена компенсация в 68 811 рублей.

Страховые выплаты также положены медикам в случае, если после болезни они больше не могут продолжать работать и получают инвалидность: инвалидам I группы – чуть более двух миллионов, II группы - 1,3 млн, и III группы – 688 тысяч рублей. Компенсации медработники могут получить только в случае, если заболели на работе.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика