ЭКОЛОГИЯ

В Ноябрьске волонтеры провели генуборку в лесу после «мусорного скандала» в соцсетях

09 августа 2020

В Ноябрьске волонтеры провели генуборку в лесу после «мусорного скандала» в соцсетях
Фото Динара Фахрутдинова

В Ноябрьске волонтеры провели генуборку в лесу после «мусорного скандала» в соцсетях. Неравнодушные горожане собрались на субботник и очистили лес вокруг многоэтажек в 8 микрорайоне от мусора.

Накануне в соцсетях развернулись жаркие споры вокруг опубликованных фотографий, сделанных в лесополосе в районе жилого массива на улице Советской. В лесу горожане обнаружили многочисленные пластиковые и стеклянные бутылки, салфетки, макулатуру и даже крупногабаритный мусор.

«Здравствуйте. Я житель 8-микрорайона. Предлагаю сделать группу «Свиньи нашего города»: это лес рядом в нескольких шагах от новых домов. Вышли погулять. А тут такое! Позор, тем, кто это делает. Фото не так передает весь «культурный» вид, в реале куда страшнее!» - написала автор фото Наталья Иванова.

Кадры возмутили горожан. Кто-то сказал, что виной всему «особый контингент», проводящий в лесу свой нетрезвый досуг, кто-то отметил, что изменить ситуацию невозможно, а кое-кто предложил провести генуборку.

«Давайте устроим субботник и уберем этот мусор. Назначим день, час, наведем порядок!» - написала Динара Фахрутдинова в одном из городских сообществ.

Девушку поддержали немногие, подчеркнув, что не готовы убирать «чужой» мусор, или вовсе признались в том, что не готовы участвовать в подобных мероприятиях. Правда, сама Динара была настроена решительно и буквально на следующий день в соцсетях появился фотоотчет. Силами самого инициатора субботника, а также единомышленников в лице Дарьи Кисилевой и Ильи Лютака из леса вывезли 14 120-литровых мешков с мусором.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика