ОБРАЗОВАНИЕ

После длительного перерыва на Ямале открываются детсады

06 августа 2020

После длительного перерыва на Ямале открываются детсады

После длительного перерыва на Ямале открываются детсады. Работать они начнут с понедельника. Округ переходит ко второму этапу снятия ограничений. Изменение в постановление о режиме самоизоляции сегодня подписал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Дежурные группы в дошкольных учреждениях прекращают работу, при этом сами детсады пока будут работать с определенными ограничениями.

«Группы будут заполняться наполовину, в каждой – не более 12 детей одновременно. Сейчас руководители детских садов определяют потребность в местах. Приоритет при зачислении ребят в группы будет отдаваться медицинским работникам и сотрудникам организаций, которые на втором этапе снятия ограничительных мероприятий выходят на работу из удаленного режима», – говорит и.о директора департамента образования ЯНАО Марат Ныкышов.

Медосмотр перед посещение детсада остается обязательным. В каждом помещении дошкольных учреждений проведут генеральную уборку и дезинфекцию. За группами закрепят отдельные помещения, пересекаться на прогулках дети тоже не будут.

«Все рабочие поверхности будут обрабатываться антисептиками, помещения проветриваться. Особое внимание уделят пищеблоками – столы будут мыть после каждого приема пищи, посуду дезинфицировать после каждого использования. Маски и перчатки для персонала – обязательны. В помещениях будут стоять кулеры с питьевой водой и одноразовые стаканы. Дети и работники учреждений с признаками ОРВИ попасть в детсад не смогут», – сообщает пресс-служба правительства региона.

Изменения в постановлении также разрешают работу учреждений дополнительного образования. У ребят появится возможность вернуться в кружки и секции. Наполняемость групп не должна превышать 10 человек, массовые мероприятия внутри учреждений проводиться не будут. Возобновляют работу автошколы и приемные комиссии в колледжах.

«Также возобновляется работа магазинов с площадью до 800 квадратных метров. Число посетителей, которые могут одновременно находиться в торговом зале, не должно превышать одного человека на четыре квадратных метра. Наличие отдельного наружного входа в магазин – обязательно. С сегодняшнего дня разрешается проведение ярмарок в городах и поселках Ямала», – добавили в региональном правительстве.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика